17-летнюю девушку пытались похитить в Алматинской области

17-летнюю девушку пытались похитить в Алматинской области, Николай Жданов

Подозреваемый - 19-летний парень - объяснил свой поступок так: он пытался похитить девушку с целью женитьбы, передает Kaskelenec.kz.

По информации пресс-службы Департамента полиции Алматинской области, факт был зарегистрирован в Илийском районе, где 30 октября в полицию обратилась местная жительница с заявлением о попытке похищения своей младшей сестры 2002 года рождения.

Как выяснили полицейские, похитить девушку помешал мужчина-сосед, спугнувший подозреваемого. При разбирательствах полицейские установили, что девушка приехала из Жамбылской области, проживает с сестрой и учится в одном из алматинских вузов.

«Сотрудниками полиции Илийского района подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 19-летний житель соседней Жамбылской области. Подозреваемый поясняет, что знаком с девушкой и якобы дружит с января этого года. Попытку ее похищения парень объясняет планируемой женитьбой», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции рассказали, что все обстоятельства по факту будут установлены в ходе досудебного расследования, возбужденного по статье 125 с применением статьи 24 УК РК (покушение на похищение человека).

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее в социальных сетях распространялась недостоверная информация о попытке похищения малолетней девочки.

похищение Алматинская область свадьба Илийский район девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: