«Все делается для того, чтобы наш город активно развивался» - аким Каскелена о строительстве котельной на детской площадке

«Все делается для того, чтобы наш город активно развивался» - аким Каскелена о строительстве котельной на детской площадке, Николай Жданов

Аким города Каскелен Аскар Мукашев разъяснил ситуацию вокруг строительства новой котельной на месте детской площадки по улице Толе би 37а, передает Kaskelenec.kz.

На место прибыла техника и начались работы, но, по словам местных жителей, они не были согласованы с ними. Реакция жильцов была неоднозначной, и мы напрямую обратились к акиму города, чтобы прояснить ситуацию.

- Реагируя на ваше недовольство относительно начавшихся работ по установке блочно-модульной котельной (БМК) в этом дворе, хочу, прежде всего, сказать, что все это делается в целях безопасности, - рассказал Мукашев. - Далеко за примером ходить не надо. Все вы прекрасно помните о взрыве газа в одном из многоэтажных домов по улице Жангозина. В данном доме каждая квартира отапливалась самостоятельно. Итог известен. Не забывайте и об эстетике. Торчащие из стен трубы различных форм и размеров создают мало приглядный вид. Во-вторых, касаясь материальной стороны вопроса, скажу, что все затраты по установке блочно-модульной котельной берет на себя подрядная организация. Уже утверждена и разработана проектно-сметная документация. Кроме преимуществ БМК и сказать нечего. Пожаробезопасность, многофункциональность (предназначена для отопления, вентиляции, круглосуточного обеспечения горячим водоснабжением), а самое главное ультрасовременность. Мы все кричим о том, что должны идти в ногу со временем, а сами противимся любому начинанию. О каком динамичном развитии можно говорить в этом случае! Все делается для того, чтобы наш город активно развивался.

- Главный посыл жителей этих домов: вы сносите детскую площадку.

- Детская площадка была и будет. Никто ее не занимает – работы идут, но конструкции никто не сносит, все остается на прежний местах. На следующий год мы планируем выделить средства на ее реконструкцию. Работы будут по всему городу. На сегодняшний день мы поставили площадки там, где их не было. Общежития, социально-уязвимые слои населения. Забегая вперед, расскажу и о планируемой установке скоростемеров и видеокамер в следующем году. Поэтому, дорогие каскеленцы, давайте с пониманием относиться к проводимым работам, которые, прежде всего, направлены на улучшение благосостояния и безопасность самих жителей города.

Детскую площадку в Каскелене сносят без согласия жильцов: аким молчит

Каскелен детская площадка Аскар Мукашев котельная снос аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
131 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: