Парковую зону строят в Шамалгане: что там будет

Парковую зону строят в Шамалгане: что там будет

Строительство начато в апреле 2019 года, окончание запланировано на ноябрь, однако, когда до положенного срока остались считанные недели, шамалганцы интересуются: что они увидят в итоге, передает Kaskelenec.kz.

Стоит отметить, что парковая зона в Шамалгане должна размещаться от улицы Панфилова до Жетысу.

«На данный момент были укреплены берега, где будет располагаться парковая зона. Места где были установлены распорки для заливки бетона, от влаги потрескались», - рассказали местные жители, обеспокоенные судьбой проекта.

«На данный момент ведутся работы по благоустройству территории парка в селе Шамалган. В проекте приняты следующие элементы благоустройства и малые архитектурные формы: качели, спортивно-игровые комплексы, лавочки и урны. Рабочим проектом предусмотрены берегоукрепительные работы правого и левого берега реки Шамалган, которые включают в себя: расчистку русла реки досыпку и планировку берегов, устройство пешеходной дорожки на левом и правом берегу вдоль реки, установка перильного ограждения для безопасного движения пешеходов», - разъяснили в акимате Карасайского района.

Шамалган парковая зона Карасайский район Алматинская область строительство парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: