Где живут педофилы в Казахстане

Где живут педофилы в Казахстане, Николай Жданов

В республиканском ведомстве создали карту Казахстана с информацией об уголовных правонарушениях в каждом регионе. На портале отображаются сведения и о педофилах, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций старший прокурор областного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Даурен Арынов рассказал, как защитить детей от потенциальных угроз.

По словам Даурена Арынова, пользователи могут узнать о зарегистрированных ДТП, криминогенных районах областей, получить сведения о несовершеннолетних преступниках и педофилах.

«Предусмотрели карту лиц, совершивших уголовные правонарушения в отношении несовершеннолетних. Отображаются только те лица, которые уже были освобождены и, соответственно, совершили преступления данной категории в совершеннолетнем возрасте в отношении детей до 14 лет. Подобная информация доступна полностью по республике», - сообщил спикер.

К примеру, карта Павлодарской области содержит сведения о 12 педофилах: анкетные данные, фотографию, информацию об осуждении или привлечении к уголовной ответственности, возраст потерпевшего на момент совершения преступления. Пользователи могут увидеть и место жительства преступника, но квартира или номер частного дома не указываются.

По данным сайта, в Алматинской области области на данный момент проживает 11 педофилов.

Как отмечают в комитете, подобные карты используются и в зарубежных странах. В ведомстве добавили, что учет осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних ввели из-за роста преступлений этой категории. Карта стала одной из мер по противодействию уголовным правонарушениям.

Где живут педофилы в Казахстане, фото-1
педофилы Казахстан карта полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: