Зачем надо было сносить? – Токаев о кинотеатре «Алатау», ТЮЗе и алматинских трамваях

Зачем надо было сносить? – Токаев о кинотеатре «Алатау», ТЮЗе и алматинских трамваях, Николай Жданов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании в рамках рабочего визита в Алматы высказался о сносе кинотеатра «Алатау», ТЮЗа и ликвидации трамваев, передает Kaskelenec.kz.

«В прошлом в сфере градостроительства, особенно в центральной части Алматы, были допущены серьезные ошибки. Вот, как коренной алматинец, не могу согласиться с возведением крупного жилого дома на месте исторического здания ТЮЗа на проспекте Абылай хана, а также огромной гостиницы на улице Кабанбай батыра - рядом с сосновым парком. Огромная гостиница стоит. Все загородила, все испортила.

Также не могу согласиться со сносом кинотеатра «Алатау». Зачем надо было сносить здание кинотеатра? Тоже знаковое здание для Алматы. Причем столько времени и усилий пришлось потратить на снос этого очень капитального сооружения. Таких примеров по Алматы немало. Следует запретить плотную застройку в центральных частях Алматы. Надо также увеличивать количество парковых зон. Это острая необходимость в интересах горожан», - сказал Глава государства.

Помимо этого, Токаев отметил, что ликвидация трамваев в южной столице было спорным решением.

«Ликвидация трамваев, я считаю, была спорным решением. Надо было отремонтировать рельсы, обновить трамвайный парк и оставить трамваи в городе. Этот вид транспорта успешно функционирует во многих европейских городах. Данный пример лишний раз свидетельствует о важности консультаций города со специалистами и представителями общественности», - заключил Президент РК.

Токаев Алматы трамвай ТЮЗ Алатау ликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: