Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы: МВД взяло дело под контроль

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы: МВД взяло дело под контроль, Николай Жданов

Полиция ведет досудебное расследование по факту уничтожения яблоневого сада в горах. Кроме того, расследование находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Сообщается, что ведется досудебное расследование по части 1 статьи 188 «Кража». Дело находится в Следственном управлении ДП города Алматы.

«С целью раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, силами которой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела, лиц, причастных к противоправному действию, их задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности. В рамках производства осуществляется ряд необходимых процессуальных действий. Назначены экспертные исследования для установления ущерба как для окружающей среды, так и для потерпевшей стороны», - говорится в сообщении. 

Отметим, в горах Алматы неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта «кандиль». Владельцы сада - пенсионеры - из-за переживаний едва не попали в больницу.

Семья говорит, что, помимо сада, пострадала и природа вокруг: неизвестные перекопали склон горы, на котором водилось много птиц и животных.

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы: МВД взяло дело под контроль, фото-1
сад вырубка деревьев уничтожение сада Алматы горы апорт кадриль яблоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: