• Главная
  • Требуем зарплату! Акимат Алматы прокомментировал забастовку рабочих
12:19, 15 октября 2019 г.

Требуем зарплату! Акимат Алматы прокомментировал забастовку рабочих

Требуем зарплату! Акимат Алматы прокомментировал забастовку рабочих

В акимате Алматы рассказали о причинах забастовки дорожных рабочих на развязке Рыскулова - Емцова, передает Kaskelenec.kz.

По сообщению управления городской мобильности г. Алматы, ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А.» выполняет работы по строительству транспортной развязки на пересечении пр. Рыскулова с ул. Емцова. В подрядной организации рассказали, что в настоящее время имеется задолженность перед своими сотрудниками. Со стороны заказчика (Управление городской мобильности г. Алматы) оплата за фактически выполненные работы полностью произведена и задолженности перед подрядной организацией нет.

Требуем зарплату! Акимат Алматы прокомментировал забастовку рабочих, фото-1

14 октября руководитель отдела контроля безопасности труда, управления социального благосостояния города Алматы выезжал на место. Работникам были даны разъяснения норм трудового законодательства.

По объекту строительства моста на пересечении пр. Рыскулова - уг. ул. Емцова у ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А.» задолженность по заработной плате составляет 18,3 млн тенге перед 32 работниками. Период задолженности - с ноября 2018 года по май 2019.

По данному факту инспекцией труда Алматинской области была проведена внеплановая проверка. Работодатель привлечен к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений. На сегодняшний день предписания не исполнены. Материалы проверок направлен в правоохранительные органы для принятия решения по ст. 152 УК РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #требования #Алматы #развязка #улица Райымбека #рабочие #забастовка #акимат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...