Авария с автобусом на станции Шамалган: пострадавшую выписали, дети остались в больнице

Авария с автобусом на станции Шамалган: пострадавшую выписали, дети остались в больнице

Женщину, пострадавшую в результате ЧП на станции Шамалган, выписали из больницы, передает Kaskelenec.kz.

В аварии, где столкнулись поезд и пассажирский автобус, погиб водитель автобуса. Двое детей, 2014 и 2016 годов рождения, и 33-летняя женщина были доставлены в Карасайскую районную больницу в тяжелом состоянии.

Женщину сегодня, 7 октября выписали. В пресс-службе городской клинической больницы №7 ее состояние назвали удовлетворительным.

«Но ей требуется дальнейшее амбулаторное лечение в поликлинике по месту жительства. Что касается полученных ею травм во время ДТП, то с нашей стороны была проведена операция в два этапа. Операция очень сложная, но прошла удачно.

То, что ее выписали, не говорит, что она полностью здорова и бегать завтра сможет. Ей требуется реабилитация. Она потихоньку начинает ходить. Ее только вертикализировали. Женщине необходима помощь психолога. Она пережила сильнейший шок. Это и последствия травмы и того, что она тяжело переживала за детей», - рассказали в пресс-службе.

Дети женщины – две девочки, тоже пострадавшие в той аварии, сейчас находятся в Центре детской неотложной медицинской помощи.

Они поступили с тяжелыми черепно-мозговыми ранами, ушибом головного мозга. У старшего ребеночка перелом лобно-височных костей. 15 сентября старшему ребенку в условиях Каскеленской больницы была проведена операция – трепанация черепа.

Шамалган станция Шамалаган Карасайский район ДТП авария Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: