Контрабанду на 42 миллиона тенге уничтожили в Алматинской области

Контрабанду на 42 миллиона тенге уничтожили в Алматинской области, Николай Жданов

Департаментом госдоходов по Алматинской области при инвентаризации задержанных (контрабандных) товаров, помещенных на временное хранение, определено почти 36 тонн груза, запрещенных к ввозу и подлежащих уничтожению, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Общая стоимость этих грузов по предварительным подсчетам составила 42 миллиона тенге. По ним принято решение об их уничтожении.

«Большая часть из них – это запрещенные товары медицинского назначения и лекарственные средства. Такие, как бензилпенициллин, «ДИНГУА-ГУА», JETHEWKS. Также уничтожению подлежат ввезенные контрабандным путем сигареты. С 4 октября 2019 года Департаментом совместно с СВХ ТОО Kazakh Terminal Zharkent проводится работа по уничтожению задержанных товаров на основании заключений государственной экологической экспертизы при соблюдении установленного регламента и выполнении природоохранных мероприятий, – в пресс-службе областного ДГД.

контрабанда Алматинская область лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: