Завуч здесь и бог, и судья: учителя отказались работать в Алматинской области

Завуч здесь и бог, и судья: учителя отказались работать в Алматинской области, Николай Жданов

В поселке Алга Алматинской области преподаватели решили не выходить на работу и пожаловались на поборы и оскорбления со стороны завуча, передает Kaskelenec.kz.

«Она у нас здесь, в школе, и бог, и судья. И она что хочет, то и делает, и это все в денежном эквиваленте. Комиссия должна приехать, вызывает и посписочно: "Ты должна сдать". Понимаете?» - рассказала учитель Оксана Бабаханова телеканалу КТК.

Учитель младших классов с 30-летним стажем Тоты Ынтыкбаева сообщила, что каждый месяц получает неполную зарплату.

«При родителях она может сказать, что мы тупые. В кабинет она заводит учителей, говорит: "Вы скоты". У меня зарплата 200 с лишним должна быть, но я каким-то образом получаю 160 тысяч (410 долларов)», - поделилась учитель Тоты Ынтыкбаева.

Руководство школы пообещало провести расследование, но учителя не верят в его эффективность. Говорят, что с жалобой обращались даже в Национальное бюро по противодействию коррупции.

При этом сама завуч громкие обвинения называет ложью.

«Это все клевета. Клевета, организованная единственным человеком, которым является мошенница. Чтобы меня отстранить от должности, требуют невозможного. Говорят, чтобы я ушла со школы. Как я могу уйти со школы, если это мой родной аул?» - говорит завуч средней школы села Алга Айгуль Туаршиева.

В районном отделе образования заявили, что после жалоб провели в школе проверку. Нарушений со стороны завуча не нашли.

«Мы знаем о ситуации. Это конфликт завуча и учителя младших классов. Все необходимые проверки были. Даже областное управление образования принимало участие. Была создана комиссия. Но никаких нарушений в работе завуча не нашли. Мы думаем, это внутренний конфликт учителя с завучем», - говорит руководитель отдела образования Енбекшиказахского района Алматинской области Батес Аманова.

В районном отделе образования предложили педагогам обратиться в суд. А сами учителя грозят пожаловаться в Минобразования.

учитель Алматинская область Алга минобразование завуч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: