• Главная
  • В чем подозревают задержанного замакима Алматинской области
11:32, 3 октября 2019 г.

В чем подозревают задержанного замакима Алматинской области

В чем подозревают задержанного замакима Алматинской области

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров, задержанный сотрудниками Агентства по противодействию коррупции 25 сентября, подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, передает Kaskelenec.kz.

По словам первого заместителя начальника Агентства по противодействию коррупции Олжаса Бектенова, действия Манзорова квалифицируются по пункту 2, части 4, статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Мошенничество" в особо крупном размере с использованием служебного положения. Если вина его будет доказана, чиновнику грозит тюремное заключение на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

«Досудебное расследование продолжается. Следователем направлено ходатайство в прокуратуру об избрании меры пересечения в виде домашнего ареста», - сказал журналистам Олжас Бектенов.

Он также сообщил, что пока никакой дополнительной информации предоставлено не будет, так как это запрещается требованиями Уголовно-процессуального кодекса.

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров был задержан и помещен в изолятор временного содержания 25 сентября. Вплоть до сегодняшнего дня никакой информации о причине его задержания сотрудниками антикоррупционного агентства не предоставлялось.

Отметим, в 2008 году Багдат Манзоров был избран депутатом маслихата Алматы. С 2008 по 2017 год занимал должность акима Алатауского района Алматы. В 2017 году стал руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

С 10 июля 2019 года – заместитель акима Алматинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#задержание #коррупция #Багдат Манзоров #аким #Алматинская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...