Полицейские автомобили-призраки появились на дорогах Алматинской области

Полицейские автомобили-призраки появились на дорогах Алматинской области

К новым формам профилактики аварийности прибегли полицейские Алматинской области. Для борьбы с потенциальными нарушителями ПДД они стали использовать макеты полицейских спецавтомашин и школьников, а также кузова машин, разбившихся в ДТП, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Так на самых аварийных участках республиканских автодорог установлены 7 макетов полицейских автомобилей (еще 15 пока изготавливаются), которые в ночное время отражают свет, и кажется будто работают "мигалки" видные издалека. Также в отдалении установлены разбитые в ДТП кузова автомашин, напоминающих водителям о последствиях дорожных аварий.

Также на автодорогах установлены билборды, предупреждающие об аварийных участках.

На дорогах местного значения, в крупных населенных пунктах у пешеходных переходах близ учебных заведений установили около 300 макетов школьников.

Полицейские автомобили-призраки появились на дорогах Алматинской области, фото-1

«К патрулировании дорог начали привлекать вертолет, который используется не только по линии дорожной безопасности, но и при патрулирование труднодоступных мест по линии природоохранной полиции, помогая выявлять браконьеров и нарушителей природоохранного законодательства. Также он совершает облеты в горной и степной местности по линии криминальной полиции, помогая находить утерянный и похищенный скот и задерживать барымтачей», - сообщили в пресс-службе областного ДП.

Кроме того, рассматриваются другие предложения и идеи. Например, использование квадрокоптеров, установка светофоров различных модификаций, освещение «зебр» со световой теневой заброской «СТОП» на проезжей части, установка увеличенных по высоте разделительных дорожных отбойников.

Стоит отметить, что протяженность дорог в Алматинской области – одна и самых высоких в стране. С начала года на дорогах региона зарегистрировано 1,5 тысячи ДТП, в которых погибли 317 человек и травмированы около двух тысяч.

Полицейские автомобили-призраки появились на дорогах Алматинской области, фото-2
Алматинская область полиция картонные полицейские автомобиль-призрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: