Волонтеров из «Клуба добряков» выгнали из пансионата в Каскелене

Волонтеров из «Клуба добряков» выгнали из пансионата в Каскелене, Николай Жданов

Волонтеры из алматинского «Клуба добряков» на своей странице в Instagram рассказали о неприятной ситуации, которая, по их словам, произошла с ними впервые за четыре года, передает Kaskelenec.kz.

«Мы решили навестить пансионат «Нур Отау» для пожилых людей в городе Каскелене. Заранее обговорили с представителями пансионата день, время, что привезем. Получив согласие, начали подготовку.

Туда мы приезжаем не впервые. Новый год, 8 Марта, стараемся уделить простое человеческие внимание старикам, ведь понятно, что им его не хватает. Приезжали туда с удовольствием, так как чувствовали, что это нужно, что нашему приезду дедушки и бабушки рады, что-то рассказывают, общаются, кому не понравится праздничная атмосфера?

День обещал быть хорошим. Заранее мы написали пост, собрали помощь. Ребята волонтеры, которые только вступили в клуб, взяли на себя организацию - подарки, угощения. Мы приехали, начали накрывать на стол. Наш волонтер Арай, увидев стаканы, и то что они были не очень чистые, сама пошла на кухню их перемыть, без претензий и вопросов, не требуя этого от работников.

Волонтеров из «Клуба добряков» выгнали из пансионата в Каскелене, фото-1

На кухне оказалась девушка Мадина, которая впоследствии не переставала кричать что она «директор», будто это дает ей привилегии для хамства и неуважительного отношения к людям. Сода, которой Арай мыла посуду, случайно упала Мадине на ногу, на что последовала мягко говоря неадекватная реакция в виде матерных слов и претензий, дословно «если тебе так нравится мыть посуду, устройся к нам посудомойщицей, и вообще пошла вон». Услышав эту перебранку, другие ребята волонтеры подошли и попросили Мадину проявить уважение, не тыкать в человека и не выражаться нецензурно, на что она взорвалась, и пошли оскорбления, швыряния подарками, посылания нас всех, а дальше и угрозой того, что вызовет полицию, обосновав это тем, что мы вторглись на территорию и не хотим уходить...

Ребята решили заснять это на видео, после чего она требовала удалить его, иначе отберет наши телефоны и разобьет их. Сдержаться было трудно, но мы решили довести мероприятие до конца. После чего уехали. Но осадок остался тяжелый. Все, кто были с нами в тот день - были просто в ужасе от такого поведения...

У нас возникает вопрос, если Мадина, которая кстати не директор пансионата, а ее дочь, позволяет себе так по хамски, нагло разговаривать с волонтерами, которые договорились заранее, приехали чтобы уделить внимание ее подопечным, как она себя может вести со стариками? Мы считаем, что ситуацию нельзя просто так оставлять, это звоночек, и повод для проверки данного учреждения...» - описали ситуацию в волонтерской организации (орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.).

Свой пост «добряки» сопроводили видеозаписями и фотографиями из скандальной поездки.

Каскелен волонтеры клуб добряков скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
172 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: