Браконьер с тушами оленей из Красной книги задержан в Алматинской области

Браконьер с тушами оленей из Красной книги задержан в Алматинской области, Николай Жданов

У села Екпенди Енбекшиказахского района Алматинской области в прицепе автомашины местного жителя обнаружено три туши оленей, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на департамент полиции региона.

«В ходе проведения совместного рейдового мероприятия сотрудником природоохранной полиции Енбекшиказахского районного управления полиции, совместно с егерской службой Карашенгельского охотничьего хозяйства у села Екпенди Енбекшиказахского района была замечена автомашина марки «Тойота-Хайлюкс Сюрф» с прицепом. На требование остановиться водитель пытался скрыться, но не справился с управлением в результате чего автомашина и прицеп перевернулись. Осмотром установлено, что в прицепе перевозились три туши застреленных, диких, краснокнижных животных, относящихся предположительно к исчезающему виду «Тугайский благородный олень», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, задержан по подозрению в браконьерстве. Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований по ст. 337 ч. 4 УК РК. «Незаконная охота».

«На сегодня назначены необходимые экспертизы, ведётся следствие, принимаются меры к установлению остальных участников незаконной охоты. По предварительной оценке, ущерб, причиненный государству в результате отстрела оленей, составил более пяти миллионов трёхсот тысяч тенге», - дополнили в полиции.

браконьерство Алматинская область олень красная книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: