Позволит снизит нагрузку на 30%: новый спецЦОН открыли в Карасайском районе

Позволит снизит нагрузку на 30%: новый спецЦОН открыли в Карасайском районе, Николай Жданов

Для удобства алматинцев и жителей Алматинской области госкорпорация «Правительство для граждан» открыла два новых спецЦОНа, передает Kaskelenec.kz.

Состоялось торжественное открытие сразу двух новых специализированных ЦОНов, один из которых расположен в Алматы, а второй в Карасайском районе Алматинской области.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, корпорацией проводится постоянный мониторинг как состояния всех центров обслуживания населения, так и отзывов со стороны граждан.

«Для нас не новость, что спецЦОНы Алматы, а особенно первый отдел, очень загружены. Это связано с тем, что в Алматы самый большой авторынок по Казахстану, и сделки купли-продажи авто здесь совершают не только сами алматинцы, но и приезжие со всей республики. В этом году вопрос нехватки спецЦОНов встал особенно остро, поэтому мы поставили себе цель – решить эту проблему. И вот уже сегодня открываем сразу два новых спецЦОНа. Предполагаем, это поможет разгрузить очереди и улучшить качество обслуживания», - рассказала Балташева.

Так, месторасположение новых специализированных ЦОНов неслучайно. По результатам проведенного госкорпорацией анализа основными транзитами желающих перерегистрировать авто являются трассы в сторону Капшагая и Карасайского района, поэтому было принято решение об открытии дополнительного шестого спецЦОНа на границе Алматы с Алматинской областью и спецЦОНа в селе Кемертоган Карасайского района. Планируется, что открытие данных спецЦОНов позволит снизить нагрузку на основной спецЦОН № 1 Алматы на 30%.

Балташева также отметила, что специализированный ЦОН Алматы будет работать в рамках ГЧП на очень выгодных для корпорации условиях.

К слову, новые центры оснащены всем необходимым оборудованием, проведены все коммуникации.

До конца года Правительство для граждан также планирует открыть специализированный ЦОН в Талгарском районе Алматинской области.

Кроме того, в ближайшем будущем специализированный ЦОН откроется в Шымкенте. Он станет уже третьим в мегаполисе.

Карасайский район Алматинская область спецЦОН Кемертоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
222 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: