«Байтерек» переименуют в «Назарбаевский старт» после слов Путина

«Байтерек» переименуют в «Назарбаевский старт» после слов Путина, Николай Жданов

Строящийся на космодроме Байконур ракетно-космический комплекс для запусков ракет-носителей среднего и полутяжелого классов «Союз-6» и «Союз-5» назовут в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева после предложения об этом президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса, передает Kaskelenec.kz.

«Стартовый комплекс получит название «Назарбаевский старт», - говорится в сообщении Роскосмоса.

В субботу, 7 сентября, Путин во время встречи с экс-президентом Казахстана в Москве предложил назвать космический ракетный комплекс «Байтерек», который совместно строят Россия и Казахстан на Байконуре, в честь Нурсултана Назарбаева.

Предложение прозвучало в присутствии главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскара Жумагалиева.

Начало летных испытаний ракет-носителей «Союз-5» на Байконуре запланировано на 2023 год, необходимая наземная инфраструктура также должна быть готова к 2023 году. Начало испытаний ракеты «Союз-6» запланировано на 2025 год.

Байтерек Назарбаев Путин Союз Байконур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: