Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане

Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане, Николай Жданов

Эскизный проект мемориала Абылай Хану показал в Facebook председатель попечительского совета Фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев, передает Kaskelenec.kz.

В здании, используемом как постамент памятника планируется разместить музейную экспозицию, конференц-зал, выставочный зал и прочее. Общая высота монумента 54 метра. В скипетре Хана планируется разместить лифт с выходом на обзорную площадку.

Скульптуру Хана планируется покрыть нержавеющей сталью.

«Учитывая, что это эскизный проект, хотел бы получить профессиональные рекомендации и отклик от профессиональных архитекторов в целях удешевления проекта и улучшения эстетики», - написал Шураев.

«Уверен, что подобный Мемориал необходим, как дань памяти одному из величайших правителей степи, которому удалось сплотить разрозненные казахские роды в прочный союз. Благодаря Абылаю был дан серьезный отпор джунгарам и наши предки смогли сохранить контроль над территориями и сохраниться как этнос», - отметил Арман Шураев.

Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане, фото-1 Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане, фото-2 Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане, фото-3 Монумент Абылай хану с лифтом в скипетре хотят установить в Казахстане, фото-4
Абылай хан монумент Арман Шураев мемориал проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: