Известные казахстанцы задолжали миллионы тенге по налогам в Алматы

Известные казахстанцы задолжали миллионы тенге по налогам в Алматы, Николай Жданов

Владельцы элитных коттеджей и квартир в Алматы, среди которых есть известные казахстанцы, задолжали 34 миллиона тенге в виде налогов, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на УГД по Медеускому району.

Дома и квартиры, по которым образовалась задолженность, расположены по проспекту Достык, улице Кыз-жибек, улице Оспанова, улице Ондасынова, улице Горная, в микрорайонах Кок-тобе и Горный гигант и так далее. Имена хозяев элитной недвижимости пока не опубликованы.

«На сегодняшний день налоговая задолженность по элитным домам и квартирам составляет 34 миллиона тенге. К примеру, владелец одного из коттеджей, расположенных по улице Кыз-жибек, стоимостью 95 миллионов тенге и площадью более 750 квадратных метров, задолжал в бюджет 1,5 миллиона тенге. И такие примеры не единичны. Также в списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир.

Материалы по должникам направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания.

Кроме того, в случае непогашения задолженности до конца следующей недели списки должников будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. Необходимо отметить, что в списке имеются известные люди в Казахстане», - говорится в официальном сообщении.

налоги Казахстан долги Алматы бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: