Участковый в Алматинской области пытал свидетелей по уголовному делу

Участковый в Алматинской области пытал свидетелей по уголовному делу, Николай Жданов

Участковый инспектор полиции осужден за неоднократное применение пыток и незаконное лишение свободы, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

29 августа текущего года приговором Уйгурского районного суда Алматинской области участковый инспектор Отдела по делам несовершеннолетних местной полицейской службы Уйгурского района области Сопиев М. за незаконное лишение свободы и применение пыток осужден к 3 годам лишения свободы.

Досудебное расследование в отношении Сопиева М. проводилось Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Алматинской области.

Как показали результаты расследования, Сопиев М., с целью получения признательных показаний, неоднократно применял пытки в отношении свидетелей по уголовному делу и, в целях сокрытия своих преступных действий, незаконно удерживал указанных лиц на территории частного дома.

Сопиев М. лишен права занимать должности на государственной службе, а также лишен специального звания лейтенанта полиции.

участковый Алматинская область пытки коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: