Когда малый бизнес освободят от налогов в Казахстане

Когда малый бизнес освободят от налогов в Казахстане, Николай Жданов

Законодательная основа по освобождению компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налогов от их основной деятельности будет разработана до конца 2019 года. Об этом на заседании правительства во вторник заявил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает Kaskelenec.kz.

«До конца текущего года будет разработана законодательная основа по освобождению компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налогов от их основной деятельности сроком на три года. С января 2020 года вступит в силу трехлетний запрет на проверки субъектов микро- и малого бизнеса», - сказал он.

Минфин, с его слов, разработал законопроект по вопросам госзакупок, который также направлен на стимулирование малого бизнеса.

Будет усилена работа по стимулированию безналичных платежей, противодействию теневой экономике, ужесточена борьба с выводом капиталов, уходом от уплаты налогов, продолжил он.

«Президент поручил модернизировать налоговую систему с фокусом на более справедливое распределение национального дохода. Правительство примет меры по повышению качества текущей налоговой системы, стимулирующей компании инвестировать в человеческий капитал, в повышение производительности труда, техническое перевооружение, экспорт», - сказал Смаилов.

Будут запрещены выплаты, сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом, добавил министр финансов.

Президент Казахстана выступил с первым посланием народу Казахстана 2 сентября. Он поручил освободить малый бизнес от уплаты налога от основной деятельности сроком на три года. Президент заявил, что надеется на добропорядочность бизнесменов.

бизнес налоги Казахстан Алихан Смаилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: