Новый министр культуры и спорта Казахстана занимается плаванием и ходит в спортзал

Новый министр культуры и спорта Казахстана занимается плаванием и ходит в спортзал, Николай Жданов

Находясь в новой должности 2,5 месяца, Актоты Раимкулова появилась на публике в спортивной экипировке, поучаствовав в велопробеге на 14 километров, передает Kaskelenec.kz.

«Мы все с детства на велосипеде. Каталась я, когда росли мои дети – это было частью нашего семейного отдыха, некая традиция. Поэтому, в Нур-Султане во время велопробега я вновь при всех села на велосипед, показала свое умение и с удовольствием преодолела эту дистанцию», - поделилась в личной беседе с корреспондентом Kaskelenec.kz министр.

«Спорт в жизни всех нас, постоянно. Я с огромным удовольствием занимаюсь плаванием, хожу в спортзал. Поэтому поддержка спорта в Казахстане на высоком уровне: как со стороны бюджетных организаций, так и спонсоров. У нас есть все условия для развития и прошедшая велогонка «Тур Алматы-2019» лишь подтверждение, что в нашу страну приезжают со всего мира – спортсмены, болельщики и туристы», - рассказывает Раимкулова.

«Наряду с профессиональным спортом мы большое внимание уделяем и массовому. Спортивная инфраструктура растет, оборудуются школы и появляются новые физкультурно-оздоровительные комплексы. С помощью центральных и местных исполнительных органов их строительство в приоритете. Это наша основа», - считает чиновник.

Отметим, что кресло министра Раимкулова заняла 17 июня 2019 года, сменив Арыстанбека Мухамедиулы, который занимал эту должность неполные пять лет.

Николай Жданов

Новый министр культуры и спорта Казахстана занимается плаванием и ходит в спортзал, фото-1
спорт Актоты Раимкулова министр велопробег Тур Алматы плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
259 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: