Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет

Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет

Молодой гонщик «Астаны» Юрий Натаров стал победителем Tour of Almaty-2019, финишировав третьим на высокогорном катке «Медеу», передает Kaskelenec.kz.

В «генерале» он опередил российского гонщика Gazprom-RusVelo Александра Власова, который занял вторую позицию. Третье место досталось велосипедисту Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir.

Во второй, решающий день гонки участникам предстояло преодолеть 160-километровую дистанцию с финишем на «Медеу».

По ходу всей гонки участники несколько раз предпринимали попытки атаки. Но раз за разом общая группа «съедала» отрыв. На финишном подъеме гонщик "Астаны" Юрий Стальнов предпринял попытку атаковать и некоторое время сохранял лидерство вместе с попутчиками из Колумбии и Польши. Однако, некоторое время спустя общая группа вновь догнала «беглецов», в результате, ключевой оказалась атака, которую предприняли Юрий Натаров из «Астаны», россиянин Николай Черкасов из Gazprom-RusVelo и велосипедист Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir. Именно они и разыграли победу на этапе.

На решающем отрезке гонки Юрий Натаров на время «скинул» своих попутчиков, но за 300 метров до финиша соперники обошли его. В результате, победителем второго дня стал итальянский велосипедист Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir. Юрий Натаров же вошел призовую тройку на втором этапе, но благодаря заделу, который был сделан в первый день, выиграл общий зачет «Тура Алматы 2019».

«Это моя первая профессиональная победа. Вдвойне приятно, что она одержана в родных стенах, на родных дорогах. Здесь я тренировался с детства», - рассказал уроженец Талгара на финише.

«За 300 метров меня прихватило, начались судороги. Но этого хватило для желтой майки победителя. Атаки Стальнова по ходу этапа – это наш секрет. Наша тактика сработала. Он и я претендовали на общую победу. Вчера мы приехали вместе с Александром Власовым и сегодня боялись именно его», - поделился тактическими планами команды Натаров.

«По уровню сложности «Астана» ничем не отличается от команд, с которыми я тренировался в Европе», - заключил победитель королевского этапа Данило Челано.

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев и первым заместителем Руководителя Администрации Президента поделился своим видением развития «Тура Алматы».

«Считаю, что Tour of Almaty уже занял достойное место в календаре мирового велоспорта. Но гонку надо расширять. Мне хотелось бы, чтобы к гонке подключилась Алматинская область. Имея прекрасные природные ресурсы, вроде Чарынского каньона, она должна стать партнером гонки. Я надеюсь, что в итоге будет принято такое решение. Мне кажется, у гонки есть большой потенциал, чтобы финиш был на Шымбулаке. Но для этого нужен уровень команд, которые могут доехать до Шымбулака. Надеюсь, у гонки большое будущее. Надеюсь, в качестве президента Федерации велоспорта дожить до 10-летнего юбилея Tour of Almaty», - сказал Дархан Калетаев.

Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-1 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-2 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-3 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-4 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-5 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-6 Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет, фото-7
Tour of Almaty-2019 Алматы велоспорт велокоманда Астана День Конституции Юрий Натаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: