«Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы»

«Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы»

Уникальным выдался финиш на первом этапе международной велогонке Tour of Almaty-2019, передает Kaskelenec.kz.

Впервые за семилетнюю историю победителем этапа стал не представитель велокоманды «Астана». Подобным достижением отметился Патрик Штох из польского коллектива CCC Development Team. Вторым стал Матвей Никитин, выступающий за команду Vino - Astana Motors. Третьим на финише был Давиде Габуро (Neri Sottoli–Selle Italia–KTM).

Участникам гонки предстояло преодолеть 118,6 километра. Участники проехали семь кругов по «Индустриальному парку», финишировав на «Алматы Арене».

- Так случилось, что в финальный отрыв не сумел отобраться Евгений Гидич – именно он мог побороться за победу, у него хороший спринтерский ход. Поэтому в отсутствии победы сегодня нет ничего удивительного. Главное, что среди лидеров три наших гонщика: Никита Стальнов, Юрий Натаров и Дмитрий Груздев. Именно они завтра и поборются за общую победу, - рассказал на финише спортивный директор «Астаны» Асан Базаев.

Матвей Никитин хорошо проявил себя в отрыве, но для победы ему не хватило мгновения. Судьям пришлось воспользоваться функцией фотофиниша.

- Можно говорить, что второе место на этапе – это заявка на потенциальный контракт с «Астаной»?

-Заявка, не заявка – это будет решать руководство команды. Но я очень надеюсь повысить свой уровень и «серебро» на этапе лишь доказывает мою состоятельность, - высказался Матвей Никитин.

- Можете сделать прогноз на завтра?

-Моя тройка претендентов на генеральный зачет: Юрий Натаров, Никита Стальнов и Александр Власов из Gazprom-RusVelo.

Завтра, 31 августа, гонка вернется к маршруту, который уже стал ее визитной карточкой - это будет 160-километровая дистанция с финишем на «Медеу».

Николай Жданов

40 тысяч евро разыграют велогонщики на Tour of Almaty-2019

«Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-1 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-2 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-3 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-4 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-5 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-6 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-7 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-8 «Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы», фото-9
Tour of Almaty-2019 Алматы велоспорт велокоманда Астана День Конституции Матвей Никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: