• Главная
  • Вырвали коронки, задушили скотчем: тяжкое преступление раскрыто в Карасайском районе
09:19, 30 августа 2019 г.

Вырвали коронки, задушили скотчем: тяжкое преступление раскрыто в Карасайском районе

Вырвали коронки, задушили скотчем: тяжкое преступление раскрыто в Карасайском районе

В Алматинской области раскрыто убийство 80-летнего пенсионера, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По сообщению ведомства, 23 августа в дежурную часть Карасайского районного Управления полиции поступило сообщение об обнаружении в садоводческом обществе поселка Кыргауылды в своем доме тела 80-летнего пенсионера. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 99 ч.2 п. 8 (Убийство из корыстных побуждений).

Прибывшая на место оперативная группа установила: неизвестные, проникнув в дом пожилого мужчины, связали его, замотали голову скотчем, перекрыв при этом дыхательные пути, похитили материальные ценности и скрылись.

«В течение четырех дней непрерывной работы, в результате комплекса оперативно розыскных мероприятий, сыщикам удалось раскрыть это тяжкое преступление. Подозреваемые, 20-летний житель Илийского района и 31-летний житель Алматы, задержаны и помещены под стражу. Со слов задержанных они ранее занимались ремонтом у потерпевшего. Увидев, что старик живет один и у него легко можно отобрать понравившийся им дорогостоящий инструмент и ноутбук, решили ограбить его. Утром зашли в дом. Во время чаепития, увидев у хозяина коронки из желтого металла, решили завладеть ими. Напали, связали, плоскогубцами вырвали пять коронок, засунули в рот кляп, обмотали голову скотчем, забрали ноутбук, инструменты и скрылись», - рассказали детали в полиции.

Ранее оба задерживались за кражи в Алматы, но в суде дела были прекращены за примирением сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карасайский район #Алматинская область #Кыргауылды #убийство #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...