• Главная
  • Руководителей Министерства образования и науки обвинили в коррупции
14:29, 28 августа 2019 г.

Руководителей Министерства образования и науки обвинили в коррупции

Руководителей Министерства образования и науки обвинили в коррупции

На руководителей Министерства образования и науки пожаловались в Антикоррупционную службу, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

Директор Департамента административной работы и государственных закупок Анар Каирбекова обвинила ответственного секретаря Арын Орсариева и вице-министра Рустема Бигари в оказании давления при подписании договора об оказании услуг.

По ее словам, для миграции серверов из бюджета выделили 48 миллионов тенге, но поставщик не выполнил работу, отметила Каирбекова.

«Узнав о нарушении, я отказалась визировать документы и выступила против вице-министра Рустема Бигари. Я сообщила ответственному секретарю Орсариеву о том, что необходимо прекратить действие договора.

Однако он оказал на меня давление, заставил подписать и перевел средства. После этого они пытались заставить меня подписать договор на сумму 100 миллионов тенге, я была категорически против. Тогда Орсариев сказал, что с вами стало трудно работать», - сообщила Анар Каирбекова.

Она не исключила, что в поле зрения сотрудников Агентства по противодействию коррупции могут находиться и другие чиновники.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал обвинения в адрес своих подчиненных.

«Нужно дождаться решения компетентных органов. Лишь после этого мы сможем предоставить какую-либо информацию. К нам поступила от нее (директор Департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбекова. - Прим. ред.) жалоба. Будет проведена проверка. Я думаю, что компетентные органы проведут открытое и справедливое расследование, по его результатам мы дадим полную информацию», - сказал глава ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#министерство #коррупция #МОН РК
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...