Как перекроют город во время велогонки Tour of Almaty-2019

30-31 августа в южной столице пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка Tour of Almaty-2019. Два года назад гонка впервые получила статус многодневной и этим летом вновь пройдет в два этапа, передает Kaskelenec.kz.

Tour of Almaty - одна из крупнейших велогонок в Средней Азии и за недолгую историю существования успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 47 странах мира по телеканалу Eurosport. Благодаря этому миллионы зрителей могут насладиться красивейшим городом Казахстана, проникнуться атмосферой культурно-исторических районов Алматы, пронестись вместе с пелотоном по сияющим улицам мегаполиса, а затем подняться на легендарный высокогорный каток «Медеу».

Организаторы Tour of Almaty-2019 учли пожелания горожан и построили маршрут первого этапа гонки, избегая традиционно загруженные центральные улицы города.

Оба дня - 30 и 31 августа - дороги Алматы будут перекрыты только на время, пока по ним будут ехать участники гонки. Как только пелотон проедет по определенной улице, движение сразу же будет возобновлено.

Стоит отметить, что именно для того, чтобы избежать малейших заторов в центральной части города, первый этап Tour of Almaty на этот раз пройдет по территории «Индустриального парка». Данная мера позволит максимально снизить ограничение движения в городе.

30 августа старт гонки состоится на территории «Алматы Арены» в 12:00. Далее велогонщики будут двигаться в северном направлении по улице Момышулы до эко-поста. Здесь будет ограничено движение с 11:45 до 12:15. Затем пелотон развернется и заедет в «Индустриальный парк», где сделает семь кругов - ориентировочно до 15:00. После завершения последнего круга гонщики вернутся к «Алматы Арене» по улицам Момышулы, Монке би и Универсиадная - здесь будет ограничено движение с 14:15 до 15:15. Автомобилистам же предлагается объездной путь по Северному кольцу.

Второй этап Tour of Almaty-2019 пройдет 31 августа с 11:00 до 15:30. Гонка начинается у «Халык Арены» со стороны Талгарского тракта - в этом районе временное ограничение движения автотранспорта - 10:45-11:05. Далее от развязки на улице Халиуллина велогонщики будут двигаться вверх по Восточной объездной автомобильной дороге. Достигнув проспекта Аль-Фараби, пелотон продолжит движение в западном направлении до кольцевого разворота на улице Мустафина. Затем вернется к развязке на улице Халиуллина.

Гонщики сделают 4.5 круга, далее состоится финальный отрезок гонки - от Парка имени Первого Президента до высокогорного катка «Медеу». Движение будет ограничено с 11:15 до 15:30. Гостям и жителям Алматы в эти временные сроки предлагается объезд по Кульжинскому тракту, проспекту Назарбаева, проспекту Сейфуллина и улице Жарокова.

Отметим, что состав «Астаны» на этот раз будет чисто казахстанским. На День конституции за профессиональную команду на старт выйдут Евгений Гидич, Юрий Натаров, Дмитрий Груздев, Артем Захаров, Даниил Фоминых, Жандос Бижигитов и Никита Стальнов.

Как отмечает спортивный директор «Астаны» и главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев, командный баланс «Астаны» поможет казахстанским гонщикам контролировать гонку.

«Выбор состава основывался на том, чтобы команду представляли наши казахстанские велогонщики. Каких-то серьёзных ротационных изменений мы не производили. В свою очередь наш лидер Алексей Луценко будет стартовать на других крупных рейтинговых стартах, сначала во Франции, а затем в Германии»,- озвучил Базаев.

Комментируя тактические и стратегические моменты, Базаев отметил, что во многом борьба «Астаны» будет корректироваться и основываться по итогам первого этапа. Тем не менее, команда готов к различным сценариям. При этом главной задачей перед велогонщиками стоит, конечно, победа.

Ярко-выраженного капитана в составе не будет. И многое в гонке будет зависеть от контроля.

«Основной тактический рисунок будет определяться уже походу гонки. Исходя из того, какие события произойдут, мы сможем рассуждать в команде на тему того, как дальше вести борьбу. Первый день будет равнинный. И на нем будет многое зависеть от отрыва, а именно кто его составит. Безусловно, наша команда будет максимально контролировать ход «Тура Алматы». Однако в спорте часто случаются различные события. И нам следует быть готовыми ко многим сценариям.

Как я говорил, многое будет зависеть от первого этапа. Если финишировать будет группа, то на второй день нам следует раскатывать пелотон. Также отмечу, что сто процентного капитана в команде не будет. Однако большую часть данных функций будет выполнять наш Дмитрий Груздев, имеющий большой опыт. При этом вся команда у нас готова. У каждого есть свои преимущества. Фоминых, например, больше акцент сделает на равнинный этап. Натаров с Гидичем — горный. Баланс присутствует. Остается подстраиваться под развитие гонки, а также контролировать ее. Очень важно удерживать контроль.

Не исключаю такой момент, что в пелотоне будет универсал из другой команды, который выиграет на равнине более минуты. На второй день такой отрыв будет сложно отыграть, учитывая, что в горах он будет чувствовать себя комфортно.

Естественно, будем работать на победу. И основная задача - стать лучшими на домашней гонке. К тому же, на кону важные рейтинговые очки. Так что все постараемся», - резюмировал Базаев.

Tour of Almaty-2019 Алматы велоспорт велокоманда Астана День Конституции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
103 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
За что мы платим в КСК? Почему ежемесячные отчисления не влияют на качество жизни в доме? Некоторые казахстанцы не могут получить внятный ответ на эти вопросы уже 22 года, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». Именно столько существует такая форма управления жилым фондом, как Кооператив Собственников Квартир. Однако скоро все изменится, и на смену пресловутым КСК придут другие 3 буквы - ОСИ - Объединение Собственников Имущества. Зако...
Происшествия
В субботу, 16 ноября, в 00.48 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном жилом доме дачного общества «Труженик» села Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Нурсултана Нурахметова. К моменту прибытия пожарных подразделений дом был практически полностью охвачен огнем. Принятыми мерами пожар локализован в 02.15 и ликвидирован в 02.36...
Общество
Алматинский областной оперативный штаб в городе Каскелен проводит антитеррористические учения, передает Kaskelenec.kz. «Учения проводятся в зданиях районного управления полиции и ТОО «Каскелен Ж». Тренировки оперативного штаба по борьбе с терроризмом приближены к боевым условиям с различными элементами сложности, поэтому просим жителей и гостей города отнестись с пониманием и сохранять спокойствие, не поддаваться панике», - сообщили в Карасайском оперативн...
Экономика
Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов высказался о безналичных денежных переводах с одной банковской карты на другую, которые совершают казахстанцы, передает Kaskelenec.kz. По словам главы ведомства, у населения и бизнеса получают все большую популярность системы мгновенных переводов в связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкостью и удобством использования. «Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей...
Культура
14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк знаменитого блокбастера, передает Kaskelenec.kz. Перезапуск комедийного боевика «Ангелы Чарли» с новым составом и упором на современные тренды никогда не выглядел хорошей идеей, но вполне мог оказаться очередной жертвой неправильного продвижения. К сожалению, даже если забыть про феминизм и плохих белых мужчин, у создательницы фильма Элизабет Бэнкс в лучшем случае получилось что-то среднее. История расширяет...
Власть
Капшагаем не освоено 741 млн тенге, 517 млн тенге из которых выделены из республиканского бюджета. Большая часть указанных средств предназначена для строительства многоквартирных домов, передает Kaskelenec.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов поручил принять все меры по освоению бюджетных средств. О персональной ответственности за неосвоение бюджета он предупредил подчиненных на совещании по итогам 10 месяцев этого года, на котором обсуждались вопр...
Общество
Предприниматели должны выдавать потребителям фискальные чеки вне зависимости от формы платежей, считает глава банка Ерболат Досаев, передает Kaskelenec.kz. Глава Национального банка Ерболат Досаев сообщил, что увеличение безналичных платежей должно сопровождаться увеличением доходов бюджета, но заметил, что вопрос проверки денежных переводов казахстанцев пока на стадии обсуждения. «Я считаю, что Минфин не собирается обложить налогами (переводы казахстанцев...
Криминал
В Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом боевых гранат РГД-5 и запалов к ним, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. В мае противоправная деятельность указанной группы, причастной к незаконной реализации взрывных устройств пресечена Департаментом КНБ по Алматинской области. «6 августа 2019 года приговором Кербулакского районного суда Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, за...
Происшествия
Более полсотни полицейских и сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда ведут поиски пропавшей в предгорьях Алматы еще 9 ноября девушки. Поисками также охвачена территория города, передает Kaskelenec.kz. Розыскное дело по факту исчезновения 26-летней Асель Панаргалиевой заведено и расследуется в управлении полиции Бостандыкского района Алматы. «С учетом обстоятельств, изложенных родственниками, розыскное дело зарегистрировано сразу же. Нез...