Как перекроют город во время велогонки Tour of Almaty-2019

30-31 августа в южной столице пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка Tour of Almaty-2019. Два года назад гонка впервые получила статус многодневной и этим летом вновь пройдет в два этапа, передает Kaskelenec.kz.

Tour of Almaty - одна из крупнейших велогонок в Средней Азии и за недолгую историю существования успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 47 странах мира по телеканалу Eurosport. Благодаря этому миллионы зрителей могут насладиться красивейшим городом Казахстана, проникнуться атмосферой культурно-исторических районов Алматы, пронестись вместе с пелотоном по сияющим улицам мегаполиса, а затем подняться на легендарный высокогорный каток «Медеу».

Организаторы Tour of Almaty-2019 учли пожелания горожан и построили маршрут первого этапа гонки, избегая традиционно загруженные центральные улицы города.

Оба дня - 30 и 31 августа - дороги Алматы будут перекрыты только на время, пока по ним будут ехать участники гонки. Как только пелотон проедет по определенной улице, движение сразу же будет возобновлено.

Стоит отметить, что именно для того, чтобы избежать малейших заторов в центральной части города, первый этап Tour of Almaty на этот раз пройдет по территории «Индустриального парка». Данная мера позволит максимально снизить ограничение движения в городе.

30 августа старт гонки состоится на территории «Алматы Арены» в 12:00. Далее велогонщики будут двигаться в северном направлении по улице Момышулы до эко-поста. Здесь будет ограничено движение с 11:45 до 12:15. Затем пелотон развернется и заедет в «Индустриальный парк», где сделает семь кругов - ориентировочно до 15:00. После завершения последнего круга гонщики вернутся к «Алматы Арене» по улицам Момышулы, Монке би и Универсиадная - здесь будет ограничено движение с 14:15 до 15:15. Автомобилистам же предлагается объездной путь по Северному кольцу.

Второй этап Tour of Almaty-2019 пройдет 31 августа с 11:00 до 15:30. Гонка начинается у «Халык Арены» со стороны Талгарского тракта - в этом районе временное ограничение движения автотранспорта - 10:45-11:05. Далее от развязки на улице Халиуллина велогонщики будут двигаться вверх по Восточной объездной автомобильной дороге. Достигнув проспекта Аль-Фараби, пелотон продолжит движение в западном направлении до кольцевого разворота на улице Мустафина. Затем вернется к развязке на улице Халиуллина.

Гонщики сделают 4.5 круга, далее состоится финальный отрезок гонки - от Парка имени Первого Президента до высокогорного катка «Медеу». Движение будет ограничено с 11:15 до 15:30. Гостям и жителям Алматы в эти временные сроки предлагается объезд по Кульжинскому тракту, проспекту Назарбаева, проспекту Сейфуллина и улице Жарокова.

Отметим, что состав «Астаны» на этот раз будет чисто казахстанским. На День конституции за профессиональную команду на старт выйдут Евгений Гидич, Юрий Натаров, Дмитрий Груздев, Артем Захаров, Даниил Фоминых, Жандос Бижигитов и Никита Стальнов.

Как отмечает спортивный директор «Астаны» и главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев, командный баланс «Астаны» поможет казахстанским гонщикам контролировать гонку.

«Выбор состава основывался на том, чтобы команду представляли наши казахстанские велогонщики. Каких-то серьёзных ротационных изменений мы не производили. В свою очередь наш лидер Алексей Луценко будет стартовать на других крупных рейтинговых стартах, сначала во Франции, а затем в Германии»,- озвучил Базаев.

Комментируя тактические и стратегические моменты, Базаев отметил, что во многом борьба «Астаны» будет корректироваться и основываться по итогам первого этапа. Тем не менее, команда готов к различным сценариям. При этом главной задачей перед велогонщиками стоит, конечно, победа.

Ярко-выраженного капитана в составе не будет. И многое в гонке будет зависеть от контроля.

«Основной тактический рисунок будет определяться уже походу гонки. Исходя из того, какие события произойдут, мы сможем рассуждать в команде на тему того, как дальше вести борьбу. Первый день будет равнинный. И на нем будет многое зависеть от отрыва, а именно кто его составит. Безусловно, наша команда будет максимально контролировать ход «Тура Алматы». Однако в спорте часто случаются различные события. И нам следует быть готовыми ко многим сценариям.

Как я говорил, многое будет зависеть от первого этапа. Если финишировать будет группа, то на второй день нам следует раскатывать пелотон. Также отмечу, что сто процентного капитана в команде не будет. Однако большую часть данных функций будет выполнять наш Дмитрий Груздев, имеющий большой опыт. При этом вся команда у нас готова. У каждого есть свои преимущества. Фоминых, например, больше акцент сделает на равнинный этап. Натаров с Гидичем — горный. Баланс присутствует. Остается подстраиваться под развитие гонки, а также контролировать ее. Очень важно удерживать контроль.

Не исключаю такой момент, что в пелотоне будет универсал из другой команды, который выиграет на равнине более минуты. На второй день такой отрыв будет сложно отыграть, учитывая, что в горах он будет чувствовать себя комфортно.

Естественно, будем работать на победу. И основная задача - стать лучшими на домашней гонке. К тому же, на кону важные рейтинговые очки. Так что все постараемся», - резюмировал Базаев.

Tour of Almaty-2019 Алматы велоспорт велокоманда Астана День Конституции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
100 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов рассказал о проверке после аварии с участием поезда и автобуса в Шамалгане, передает Kaskelenec.kz. Журналисты спросили Ахметжанова о наказании для местных властей за случившееся ЧП. «Этот участок изучали, установили, что есть опасность, были внесены предложения. Мы будем в ходе транспортной проверки выяснять степень вины. Если их вина будет доказана, они понесут ответственность», - сказал заместитель ген...
Криминал
Мотив и способ убийства пожилой женщины и ее дочери полиция пока не называет. В совершении преступления подозревается сельчанка, которая неоднократно приходила к местной знахарке за помощью, передает Kaskelenec.kz. В Алматинской области полицейские задержали 45-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве двух женщин, которые приходились друг другу матерью и дочерью, сообщили в пресс-службе департамента полиции региона. Трагедия произошла в понедельник, 16 сен...
Происшествия
В полиции объяснили, как автобус вновь попал на место аварии на станции Шамалган, передает Kaskelenec.kz. Во вторник, 17 сентября, в 19.00 на железнодорожном переезде на станции Шамалган был проведен следственный эксперимент для разрешения вопросов, возникших в ходе досудебного расследования, сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте МВД РК. В эксперименте использовался пассажирский автобус, аналогичный тому, который пострадал при наезде п...
Происшествия
В Алматинской области сбили 8-летнего ребенка, передает Kaskelenec.kz. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября в селе Коксай Карасайского района. Об этом рассказали очевидцы на страницах паблика в Instagram. По словам очевидцев, мальчик в это время был с бабушкой. В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области уточнили, что мальчик 2010 года рождения попал в больницу. «За рулем был 34-летний водитель, житель Карасайского района. Его автомоби...
Криминал
В Талгаре полицейские задержали двух парней, которые разгуливали по городу с игрушечным оружием и перепугали прохожих, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области. Видео с «вооруженными» автоматом парнями появилось в социальных сетях. Об этом сообщили полицейским. Изучив его, стражи порядка оперативно установили ребят и доставили в местную районную полицию. «Оба совершеннолетние, одному 18, другой - 21-летний. Автомат Калашнико...
Общество
Жители небольшого села в Алматинской области массово записываются на прием к окулистам. Люди говорят, из-за постоянных перебоев с электричеством теряют зрение, а школьники вынуждены учить уроки прямо на улице и при дневном освещении, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК. В таких условиях они живут уже больше пяти лет. Чиновники только обещают решить проблему. К слову, у новостроек сейчас не установлено ни одной электрической опоры, вместо них сельчане...
Общество
Строительство путепровода запланировано близ станции Шамалаган в 2020 году, передает Kaskelenec.kz. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр. «Безусловно, как вы говорили на данном участке необходимо строительство моста. Однако для того, чтобы построить путепровод именно на этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и 2 автозаправок, что повлечет...
Происшествия
Врачи борются за жизни трех пациентов: двое детей получили закрытую черепно-мозговую травму, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга, передает Kaskelenec.kz. Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Шамалгане, находятся в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. «Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений», - говорится в сообщении управления здравоохра...
Общество
Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев прибыл на место столкновения поезда с автобусом. На станции Шамалган он дал небольшой комментарий о случившемся. На месте трагедии жители уже несколько лет просили построить мост, передает Kaskelenec.kz. «Объездной мост по схеме проходит в другом месте. Здесь на переезде Аксенгир - Шамалган его невозможно построить, тогда придется сносить все эти дома. Это такие затраты. Мы в позапрошлом году один мост дали, это...
Новости по теме
Велокоманда «Астана» дважды проиграла на «Туре Алматы», но забрала генеральный зачет
«Астана» впервые в истории проиграла на «Туре Алматы»
40 тысяч евро разыграют велогонщики на Tour of Almaty-2019
Как перекроют город во время велогонки Tour of Almaty-2019
Раскрыта дата боя Головкина за титул чемпиона мира
Лучший из «Астаны» на «Тур де Франс-2019» может в пятый раз выиграть Tour of Almaty
21 велокоманда выступит на профессиональной гонке Tour of Almaty-2019: город перекроют на День конституции
«В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане
220 спортсменов со всего мира приедут на велогонку в Алматинской области
Элизабет Турсынбаева завоевала историческую медаль для Казахстана