Трое пьяных сельчан похитили человека в Алматинской области

Трое пьяных сельчан похитили человека в Алматинской области

В селе Узунагаш Алматинской области сельчане ограбили мужчину и несколько часов удерживали его, урожая насилием, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

21 августа, около 01:30, на автомойке трое мужчин, увидев, как 29-летний сельчанин рассчитывался с кассиром 20-тысячной купюрой, решили его ограбить. Сначала потребовали, чтобы он купил им пиво, а когда тот отказался, избили, забрав 120 тысяч тенге. Продолжая избивать и угрожать насилием, напавшие потребовали дополнительные деньги. Боясь расправы, сельчанин в ближайшем банкомате снял со своей карточки 12 тысяч тенге и отдал их грабителям.

На протяжении трех часов злоумышленники удерживали хозяина в его автомобиле, катаясь по селу. Выбрав удобный момент, потерпевший сбежал, после чего обратился с заявлением в полицию.

В течение короткого времени сотрудники правоохранительных органов установили и задержали всех троих подозреваемых в возрасте 20, 21 и 35 лет, успевших потратить часть похищенных денег на спиртное. Все они оказались жителями села Самсы Жамбылского района. Самый старший уже имел судимость за кражи.

Данный факт зарегистрирован по ст. 191 ч. 3 УК РК - грабеж в крупном размере (общая сумма похищенного, вместе с автомашиной, составляет свыше 1,8 млн тенге).

Алматинская область Узунагаш криминал Карасайский район грабеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: