Где в Казахстане искать невест и женихов

Количество женщин в Казахстане на 566,5 тысяч больше, чем мужчин. Специалисты Центра развития трудовых ресурсов выяснили, где проще найти невест, а где повезет с поиском женихов, передает Kaskelenec.kz.

Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, на 1 июля в Казахстане насчитывалось, по оперативным данным, 18 млн 608 тыс. 942 человека, из которых 8 млн 970 тыс. 681 человек – мужчины, 9 млн 537 тысяч 261 человек – женщины. Таким образом, женщин больше мужчин на 566 580 человек или на 6,3%. Вследствие этого на одну тысячу населения приходится 485 мужчин и 515 женщин, а на 100 мужчин – 106 женщин.

«При таком доминировании женщин из 17 регионов всего в двух количество мужчин чуть больше половины от общей численности – это Туркестанская область, где на тысячу человек приходится 507 мужчин, и Кызылординская область – 502 мужчины на тысячу. Самым «женским» регионом является г. Алматы – 542 женщины на тысячу населения, а также Павлодарская (526 женщин) и Костанайская (525 женщин) области», – отмечает директор департамента прогнозирования трудовых ресурсов ЦРТР Дмитрий Шумеков.

Куда же ехать мужчинам, если не смогли найти спутницу по месту жительства?

В первую очередь следует обратить внимание на Алатауский район г. Алматы. В нем на тысячу человек приходится 597 женщин, то есть 148 женщин на сто мужчин. При этом выбор большой – в районе на 1 июля текущего года проживало 215,8 тыс. человек, из которых всего 87 тыс. мужчин.

На втором месте по соотношению сильного и слабого пола идет п. Долинка в Карагандинской области, где насчитывается 1993 мужчины и 2838 женщин или 142 женщины на сто мужчин. Правда, выбор невелик, поскольку количество проживающих в населенном пункте всего 4831 человек.

В три раза больше численность населения в селе Отеген-Батыр Алматинской области, где на 14,4 тысяч человек приходится 57% женщин, а без спутника жизни могут остаться 2017 представительниц прекрасного пола.

Тем, кто ищет пару, чтобы пережить холодные северные зимы, стоит подумать о Костанае или Петропавловске, где на сто мужчин приходится 122 женщины, а мужчин меньше на 24,4 и 21,5 тыс. человек соответственно.

Можно попытать счастье и в Казыбекбийском районе Карагандинской области, где на тысячу населения приходится 549 женщин.

Седьмое место занимает еще один район Алматы – Медеуский, в котором на долю женского населения приходится 54,8% от общей численности в 211,2 тысяч человек, а на сто мужчин – 121 женщина.

Восьмое и девятое место делят между собой города Усть-Каменогорск и Павлодар. В каждом из них живет более 330 тыс. человек, а количество женщин больше, чем мужчин примерно на 31,7 тыс. человек или по 121 женщине на сто мужчин.

На последнем месте в ТОП-10 административных единиц с наибольшим количеством представительниц прекрасного пола находится Бостандыкский район Алматы, где на десять мужчин приходится двенадцать женщин, а в общей численности населения в 157 тыс. человек их доля составляет 54,6%.

По словам Дмитрия Шумекова, с выбором у девушек ситуация немного сложнее, поскольку в большинстве крупных городов их численность превышает количество мужчин. Однако есть регионы, богатые молодыми джигитами.

Так, стоит рассмотреть Казыгуртский район Туркестанской области, где на 6336 мужчин претендуют всего 4974 женщины, другими словами на 100 женщин приходится 127 мужчин. Кроме того, женского внимания заслуживает город Жанаозен, где из общего населения в 81 тыс. 280 человек на представительниц прекрасного пола приходится 45,7%, то есть (чисто теоретически) без спутницы жизни находятся 7 028 мужчин (включая мальчиков и дедушек).

«В Туркестанской области также есть и другие варианты. Например, город Жетысай, где на сто мужчин приходится всего 88 женщин при общей численности населения в 25,6 тысяч человек. А во всем Жетысайском районе, где проживает 172 тысяч человек, доля женщин составляет всего 48,2%», – добавил Шумеков.

Не стоит обходить вниманием и Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области, в котором доля женского населения составляет 47,9%, а на сто мужчин приходится 92 женщины.

Стоит отметить, что в поисках спутников жизни надо крепко подумать, прежде чем ехать в село Жанакала Западно-Казахстанкой области, где количество мужчин и женщин абсолютно одинаково – по 4 377 человек, а также село Тимирязево Восточно-Казахстанской, где их количество также равно и составляет по 2 137 человек. В этой же области в равновесии находится также ситуация в городе Шар (по 3 354 человек).

Казахстан невесты женихи регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
67 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов рассказал о проверке после аварии с участием поезда и автобуса в Шамалгане, передает Kaskelenec.kz. Журналисты спросили Ахметжанова о наказании для местных властей за случившееся ЧП. «Этот участок изучали, установили, что есть опасность, были внесены предложения. Мы будем в ходе транспортной проверки выяснять степень вины. Если их вина будет доказана, они понесут ответственность», - сказал заместитель ген...
Криминал
Мотив и способ убийства пожилой женщины и ее дочери полиция пока не называет. В совершении преступления подозревается сельчанка, которая неоднократно приходила к местной знахарке за помощью, передает Kaskelenec.kz. В Алматинской области полицейские задержали 45-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве двух женщин, которые приходились друг другу матерью и дочерью, сообщили в пресс-службе департамента полиции региона. Трагедия произошла в понедельник, 16 сен...
Происшествия
В полиции объяснили, как автобус вновь попал на место аварии на станции Шамалган, передает Kaskelenec.kz. Во вторник, 17 сентября, в 19.00 на железнодорожном переезде на станции Шамалган был проведен следственный эксперимент для разрешения вопросов, возникших в ходе досудебного расследования, сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте МВД РК. В эксперименте использовался пассажирский автобус, аналогичный тому, который пострадал при наезде п...
Происшествия
В Алматинской области сбили 8-летнего ребенка, передает Kaskelenec.kz. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября в селе Коксай Карасайского района. Об этом рассказали очевидцы на страницах паблика в Instagram. По словам очевидцев, мальчик в это время был с бабушкой. В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области уточнили, что мальчик 2010 года рождения попал в больницу. «За рулем был 34-летний водитель, житель Карасайского района. Его автомоби...
Криминал
В Талгаре полицейские задержали двух парней, которые разгуливали по городу с игрушечным оружием и перепугали прохожих, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области. Видео с «вооруженными» автоматом парнями появилось в социальных сетях. Об этом сообщили полицейским. Изучив его, стражи порядка оперативно установили ребят и доставили в местную районную полицию. «Оба совершеннолетние, одному 18, другой - 21-летний. Автомат Калашнико...
Общество
Жители небольшого села в Алматинской области массово записываются на прием к окулистам. Люди говорят, из-за постоянных перебоев с электричеством теряют зрение, а школьники вынуждены учить уроки прямо на улице и при дневном освещении, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК. В таких условиях они живут уже больше пяти лет. Чиновники только обещают решить проблему. К слову, у новостроек сейчас не установлено ни одной электрической опоры, вместо них сельчане...
Общество
Строительство путепровода запланировано близ станции Шамалаган в 2020 году, передает Kaskelenec.kz. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр. «Безусловно, как вы говорили на данном участке необходимо строительство моста. Однако для того, чтобы построить путепровод именно на этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и 2 автозаправок, что повлечет...
Происшествия
Врачи борются за жизни трех пациентов: двое детей получили закрытую черепно-мозговую травму, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга, передает Kaskelenec.kz. Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Шамалгане, находятся в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. «Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений», - говорится в сообщении управления здравоохра...
Общество
Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев прибыл на место столкновения поезда с автобусом. На станции Шамалган он дал небольшой комментарий о случившемся. На месте трагедии жители уже несколько лет просили построить мост, передает Kaskelenec.kz. «Объездной мост по схеме проходит в другом месте. Здесь на переезде Аксенгир - Шамалган его невозможно построить, тогда придется сносить все эти дома. Это такие затраты. Мы в позапрошлом году один мост дали, это...
Новости по теме
Трагедия с автобусом в Шамалгане: накажут ли акима
Школьники села в Алматинской области из-за отсутствия света делают уроки на улице
«Нужно снести 70 домов и 2 заправки»: когда построят мост на станции Шамалган
«Объездной мост невозможно построить. Придется сносить все дома» - Жандарбек Далабаев о трагедии на станции Шамалган
Кому в Казахстане повысят социальные выплаты и пособия в 2020 году
Браконьер с тушами оленей из Красной книги задержан в Алматинской области
Позволит снизит нагрузку на 30%: новый спецЦОН открыли в Карасайском районе
«В среднем по миллиону на человека» - министр о накоплениях в ЕНПФ
Дорога на «Алтын Орде»: когда ее закончат
Аружан Саин рассказала, чем будет полезно ученикам мытье полов в школах