Где в Казахстане искать невест и женихов

Количество женщин в Казахстане на 566,5 тысяч больше, чем мужчин. Специалисты Центра развития трудовых ресурсов выяснили, где проще найти невест, а где повезет с поиском женихов, передает Kaskelenec.kz.

Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, на 1 июля в Казахстане насчитывалось, по оперативным данным, 18 млн 608 тыс. 942 человека, из которых 8 млн 970 тыс. 681 человек – мужчины, 9 млн 537 тысяч 261 человек – женщины. Таким образом, женщин больше мужчин на 566 580 человек или на 6,3%. Вследствие этого на одну тысячу населения приходится 485 мужчин и 515 женщин, а на 100 мужчин – 106 женщин.

«При таком доминировании женщин из 17 регионов всего в двух количество мужчин чуть больше половины от общей численности – это Туркестанская область, где на тысячу человек приходится 507 мужчин, и Кызылординская область – 502 мужчины на тысячу. Самым «женским» регионом является г. Алматы – 542 женщины на тысячу населения, а также Павлодарская (526 женщин) и Костанайская (525 женщин) области», – отмечает директор департамента прогнозирования трудовых ресурсов ЦРТР Дмитрий Шумеков.

Куда же ехать мужчинам, если не смогли найти спутницу по месту жительства?

В первую очередь следует обратить внимание на Алатауский район г. Алматы. В нем на тысячу человек приходится 597 женщин, то есть 148 женщин на сто мужчин. При этом выбор большой – в районе на 1 июля текущего года проживало 215,8 тыс. человек, из которых всего 87 тыс. мужчин.

На втором месте по соотношению сильного и слабого пола идет п. Долинка в Карагандинской области, где насчитывается 1993 мужчины и 2838 женщин или 142 женщины на сто мужчин. Правда, выбор невелик, поскольку количество проживающих в населенном пункте всего 4831 человек.

В три раза больше численность населения в селе Отеген-Батыр Алматинской области, где на 14,4 тысяч человек приходится 57% женщин, а без спутника жизни могут остаться 2017 представительниц прекрасного пола.

Тем, кто ищет пару, чтобы пережить холодные северные зимы, стоит подумать о Костанае или Петропавловске, где на сто мужчин приходится 122 женщины, а мужчин меньше на 24,4 и 21,5 тыс. человек соответственно.

Можно попытать счастье и в Казыбекбийском районе Карагандинской области, где на тысячу населения приходится 549 женщин.

Седьмое место занимает еще один район Алматы – Медеуский, в котором на долю женского населения приходится 54,8% от общей численности в 211,2 тысяч человек, а на сто мужчин – 121 женщина.

Восьмое и девятое место делят между собой города Усть-Каменогорск и Павлодар. В каждом из них живет более 330 тыс. человек, а количество женщин больше, чем мужчин примерно на 31,7 тыс. человек или по 121 женщине на сто мужчин.

На последнем месте в ТОП-10 административных единиц с наибольшим количеством представительниц прекрасного пола находится Бостандыкский район Алматы, где на десять мужчин приходится двенадцать женщин, а в общей численности населения в 157 тыс. человек их доля составляет 54,6%.

По словам Дмитрия Шумекова, с выбором у девушек ситуация немного сложнее, поскольку в большинстве крупных городов их численность превышает количество мужчин. Однако есть регионы, богатые молодыми джигитами.

Так, стоит рассмотреть Казыгуртский район Туркестанской области, где на 6336 мужчин претендуют всего 4974 женщины, другими словами на 100 женщин приходится 127 мужчин. Кроме того, женского внимания заслуживает город Жанаозен, где из общего населения в 81 тыс. 280 человек на представительниц прекрасного пола приходится 45,7%, то есть (чисто теоретически) без спутницы жизни находятся 7 028 мужчин (включая мальчиков и дедушек).

«В Туркестанской области также есть и другие варианты. Например, город Жетысай, где на сто мужчин приходится всего 88 женщин при общей численности населения в 25,6 тысяч человек. А во всем Жетысайском районе, где проживает 172 тысяч человек, доля женщин составляет всего 48,2%», – добавил Шумеков.

Не стоит обходить вниманием и Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области, в котором доля женского населения составляет 47,9%, а на сто мужчин приходится 92 женщины.

Стоит отметить, что в поисках спутников жизни надо крепко подумать, прежде чем ехать в село Жанакала Западно-Казахстанкой области, где количество мужчин и женщин абсолютно одинаково – по 4 377 человек, а также село Тимирязево Восточно-Казахстанской, где их количество также равно и составляет по 2 137 человек. В этой же области в равновесии находится также ситуация в городе Шар (по 3 354 человек).

Казахстан невесты женихи регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Полицейские Алматинской области вернули водителю крупную сумму денег, похищенную официантами придорожного кафе, передает Kaskelenec.kz. «46-летний житель Аксуского района Алматинской области обратился с заявлением в дежурную часть Ескельдинского района, по факту кражи у него в одном из придорожных кафе куртки и крупной суммы денежных средств», - рассказали в пресс-службе полиции области. Выехавшая на место оперативная группа установила, что мужчина, возвра...
Общество
Как стало известно, вместе с инициатором создания Демократической партии Казахстана задержан также отец жертвы пыток Нурлан Байтереков, передает Kaskelenec.kz  со ссылкой на Kaztag.kz. «Жанболат Мамай задержан», - говорится в сообщении на странице политика в социальной сети Facebook. Ранее стало известно о задержании в Алматы члена оргкомитета Демпартии – Жанбола Рахматуллы. Активисты сообщали, что он доставлен в Каскелен. 17 февраля сообщалось, что неизве...
Общество
Один из самых проблемных участков в городе Каскелен начали приводить в надлежащий вид, передает Kaskelenec.kz. «Буквально на днях по просьбе горожан, а также в целях регулирования дорожного движения по улице Абылай хана на пересечении с улицей Иргели (район предприятия «Хамле») был установлен дорожный знак «Пешеходный переход», - сообщил на своей странице в Instagram   глава Каскелена Аскар Мукашев. Сообщается, что с наступлением тёплых дней работы по обор...
Путешествия
Казахстан занял 71-е место среди 180 стран мира в рейтинге по уровню безопасности для путешественников, который составили аналитики французского сайта оценки страхования туристов Insurly, передает Kaskelenec.kz. Согласно данным сайта, Казахстан набрал 59,4 балла из 100 и отмечен как государство со значительными рисками. При этом авторы рейтинга оценили здравоохранение страны на 77 баллов, риски стихийных бедствий - на 75 баллов. А вот транспортные риски на...
Общество
Министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, из-за чего произошли волнения в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области, передает Kaskelenec.kz. «Вчера ночью возникли определенные волнения в ВКО, в Зайсанском районе, в селах Сартерек и Айнабулак. Местные жители получили неполноценную, лживую информацию о том, что в их села хотят привести на карантин жителей КНР. Это абсолютно невозможно. Закрыта граница для пассажирских перевозок. Жители вышли на...
Общество
За два дня на территории Алматинской области выявлено 41 нарушение, из которых 28 фактов незаконной охоты, 10 фактов незаконной добычи рыбы, а также одна незаконная порубка деревьев, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на ДП региона. «Некоторые граждане применяют более жестокие виды добычи природных ресурсов. Так на днях на берегу реки Или в районе местности, относящейся к перевалу Малайсары, в ночное время полицейскими при незаконной добыче рыбы, задержан 3...
Спорт
Свыше 700 юношей и девушек занимаются велоспортом а Алматинской области, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации велосипедного спорта. Президент федерации Нурлан Смагулов посетил новое алматинское отделение по велоспорту в спортивном комплексе «Халык-Арена». Отделение действует при СДЮШОР №1 с конца прошлого года, и в нем уже тренируются более 20 юных гонщиков. Новая велобаза открыта совместными усилиями федерации велосипе...
Экономика
В январе уровень годовой инфляции составил 5,6%, при этом продовольственные товары подорожали на 9,2%. Цены на мясо и мясопродукты подскочили сразу на 13%, а непосредственно на мясо и птицу - на 14,7%, передает Kaskelenec.kz со ссылкой energyprom.kz. Сразу на 16,5% подорожала наиболее популярная у казахстанцев говядина, на 16,2% - баранина, на 14,5% - конина. Напомним, мясное животноводство - приоритетное направление АПК страны, которому в государственной...
Общество
Казахстанцев, прибывающих из стран, где обнаружены случаи заболевания коронавирусом, будут штрафовать, если те нарушили правила карантина, передает Kaskelenec.kz. «Осложнение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции привело к необходимости профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в нашей стране. 17 февраля 2020 года утверждено постановление главного государственного санитарного врача Казахстана о дальнейшем усилении мер профил...