Где в Казахстане искать невест и женихов

Количество женщин в Казахстане на 566,5 тысяч больше, чем мужчин. Специалисты Центра развития трудовых ресурсов выяснили, где проще найти невест, а где повезет с поиском женихов, передает Kaskelenec.kz.

Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, на 1 июля в Казахстане насчитывалось, по оперативным данным, 18 млн 608 тыс. 942 человека, из которых 8 млн 970 тыс. 681 человек – мужчины, 9 млн 537 тысяч 261 человек – женщины. Таким образом, женщин больше мужчин на 566 580 человек или на 6,3%. Вследствие этого на одну тысячу населения приходится 485 мужчин и 515 женщин, а на 100 мужчин – 106 женщин.

«При таком доминировании женщин из 17 регионов всего в двух количество мужчин чуть больше половины от общей численности – это Туркестанская область, где на тысячу человек приходится 507 мужчин, и Кызылординская область – 502 мужчины на тысячу. Самым «женским» регионом является г. Алматы – 542 женщины на тысячу населения, а также Павлодарская (526 женщин) и Костанайская (525 женщин) области», – отмечает директор департамента прогнозирования трудовых ресурсов ЦРТР Дмитрий Шумеков.

Куда же ехать мужчинам, если не смогли найти спутницу по месту жительства?

В первую очередь следует обратить внимание на Алатауский район г. Алматы. В нем на тысячу человек приходится 597 женщин, то есть 148 женщин на сто мужчин. При этом выбор большой – в районе на 1 июля текущего года проживало 215,8 тыс. человек, из которых всего 87 тыс. мужчин.

На втором месте по соотношению сильного и слабого пола идет п. Долинка в Карагандинской области, где насчитывается 1993 мужчины и 2838 женщин или 142 женщины на сто мужчин. Правда, выбор невелик, поскольку количество проживающих в населенном пункте всего 4831 человек.

В три раза больше численность населения в селе Отеген-Батыр Алматинской области, где на 14,4 тысяч человек приходится 57% женщин, а без спутника жизни могут остаться 2017 представительниц прекрасного пола.

Тем, кто ищет пару, чтобы пережить холодные северные зимы, стоит подумать о Костанае или Петропавловске, где на сто мужчин приходится 122 женщины, а мужчин меньше на 24,4 и 21,5 тыс. человек соответственно.

Можно попытать счастье и в Казыбекбийском районе Карагандинской области, где на тысячу населения приходится 549 женщин.

Седьмое место занимает еще один район Алматы – Медеуский, в котором на долю женского населения приходится 54,8% от общей численности в 211,2 тысяч человек, а на сто мужчин – 121 женщина.

Восьмое и девятое место делят между собой города Усть-Каменогорск и Павлодар. В каждом из них живет более 330 тыс. человек, а количество женщин больше, чем мужчин примерно на 31,7 тыс. человек или по 121 женщине на сто мужчин.

На последнем месте в ТОП-10 административных единиц с наибольшим количеством представительниц прекрасного пола находится Бостандыкский район Алматы, где на десять мужчин приходится двенадцать женщин, а в общей численности населения в 157 тыс. человек их доля составляет 54,6%.

По словам Дмитрия Шумекова, с выбором у девушек ситуация немного сложнее, поскольку в большинстве крупных городов их численность превышает количество мужчин. Однако есть регионы, богатые молодыми джигитами.

Так, стоит рассмотреть Казыгуртский район Туркестанской области, где на 6336 мужчин претендуют всего 4974 женщины, другими словами на 100 женщин приходится 127 мужчин. Кроме того, женского внимания заслуживает город Жанаозен, где из общего населения в 81 тыс. 280 человек на представительниц прекрасного пола приходится 45,7%, то есть (чисто теоретически) без спутницы жизни находятся 7 028 мужчин (включая мальчиков и дедушек).

«В Туркестанской области также есть и другие варианты. Например, город Жетысай, где на сто мужчин приходится всего 88 женщин при общей численности населения в 25,6 тысяч человек. А во всем Жетысайском районе, где проживает 172 тысяч человек, доля женщин составляет всего 48,2%», – добавил Шумеков.

Не стоит обходить вниманием и Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области, в котором доля женского населения составляет 47,9%, а на сто мужчин приходится 92 женщины.

Стоит отметить, что в поисках спутников жизни надо крепко подумать, прежде чем ехать в село Жанакала Западно-Казахстанкой области, где количество мужчин и женщин абсолютно одинаково – по 4 377 человек, а также село Тимирязево Восточно-Казахстанской, где их количество также равно и составляет по 2 137 человек. В этой же области в равновесии находится также ситуация в городе Шар (по 3 354 человек).

Казахстан невесты женихи регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
17 сентября в Сети появилось видео, на котором главный специалист управления ЖКХ Ермек Набиев спорит с местными жителями, а затем оставляет окурок на детской площадке. В агентстве по делам госслужбы прокомментировали инцидент. На кадрах ролика Ермек Набиев курил в присутствии горожан, которые говорили ему о насущных проблемах. Чиновник пререкался с людьми, игнорируя вопросы. В процессе он бросил докуренную сигарету на территорию детской площадки и продолжи...
Общество
Противостояние между властями и населением не прекращается до сих пор. В райцентре Карасайского района Алматинской области продолжительное время жители улицы Толе би протестуют против ввода в эксплуатацию новой котельной. Как утверждают обитатели здешних многоэтажек, местные власти насильно заставляют их подключаться к новому объекту. По словам людей, у них есть автономное отопление, и им не нужна централизованная подача тепла. К тому же, настаивают каскел...
Происшествия
Как позднее выяснилось он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В Каскелене спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с моста. 14 сентября во время патрулирования обслуживаемого участка в городе Каскелен экипаж борт №186, в составе заместителя командира роты патрульной полиции Карасайского РУП Б.Жаркынбекова, инспекторов службы РПП Д.Джапарова и А.Айтен, двигался по мосту через речку Каскеленку по улице Жангозина. В это время, стражи п...
Общество
Бесчисленный табун лошадей засняли на видео в Каскелене, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алма-Ату/ Алматы". «Каскелен. По улице коней водили. Интересно, чьи коняшки?» - интересуется автор видео. Пользователи Сети предположили, что скот перегоняют с летовки на зимовку. Также участники паблика отметили, что заметно, что за животными ухаживают. Казахстанцы даже поблагодарили автора видео за то, что сняли такую красоту. Однако некоторые комме...
Общество
Управление городской мобильности Алматы запустило электрички в Узынагаш и Каскелен, они будут работать как в будни, так и в выходные, заявил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. «Людей очень интересует очень доступный, безопасный, точный вид транспорта, быстрый вид транспорта – это работа электричек. Наше управление городской мобильности запустило две электрички, которые находятся в ведении управления городской мобильности. Это электропоезд, эл...
Происшествия
Причина возгорания устанавливается. В Каскелене погибла жительница при пожаре. В ДЧС сообщили, что возгорание в однокомнатной квартире произошло 20 августа вечером. Прибывшая на место бригада огнеборцев локализовала пламя спустя 1,5 часа. 50-летнюю владелицу жилого помещения сразу же доставили в отделение реанимации Центральной районной больницы, где она скончалась, не приходя в сознание. Пожарным удалось спасти троих соседей, в том числе годовалого ребенк...
Происшествия
Зарядное устройство от телефона взорвалось дома у жительницы Каскелена Дарьи Сотниковой. Девушка поделилась, что зарядку она приобретала в одном из торговых домов в Каскелене чуть больше месяца назад. "Слава богу, что все обошлось. Точную дату, когда покупали, не смогу назвать. У нас просто другие зарядки тоже были дома. И вот только 3-4 недели назад начали пользоваться этой. Никогда не держите зарядки около головы", - рассказала она.
Общество
Жители города Каскелен в Алматинской области пожаловались в соцсетях на то, что в региональном роддоме им выдали свидетельство о рождении ребенка на обычной бумаге. Пост с негодованием жителей региона опубликовали в "Инстаграм"-аккаунте kaskelenkz. В описании к фотографии свидетельства о рождении сказано, что оправданием для выдачи свидетельства о рождении на обычной бумаге стало якобы отсутствие специальных бланков. Также в посте есть обращение к Министер...
Общество
Жители Каскелена против строительства котельной в их дворе, так как считают, что возвести объект хотят на опасном участке – рядом с трансформаторной будкой. Более того, в двух шагах от детской площадки. Люди боятся, что рано или поздно такое соседство может привести к трагедии. По словам Аркадия Заворохина, который живет в этом доме уже 10 лет, все это время он и его соседи, пользовались индивидуальным газовым котлом. После того, как заговорили о строитель...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: