Где в Казахстане искать невест и женихов

Количество женщин в Казахстане на 566,5 тысяч больше, чем мужчин. Специалисты Центра развития трудовых ресурсов выяснили, где проще найти невест, а где повезет с поиском женихов, передает Kaskelenec.kz.

Согласно данным Комитета по статистике МНЭ РК, на 1 июля в Казахстане насчитывалось, по оперативным данным, 18 млн 608 тыс. 942 человека, из которых 8 млн 970 тыс. 681 человек – мужчины, 9 млн 537 тысяч 261 человек – женщины. Таким образом, женщин больше мужчин на 566 580 человек или на 6,3%. Вследствие этого на одну тысячу населения приходится 485 мужчин и 515 женщин, а на 100 мужчин – 106 женщин.

«При таком доминировании женщин из 17 регионов всего в двух количество мужчин чуть больше половины от общей численности – это Туркестанская область, где на тысячу человек приходится 507 мужчин, и Кызылординская область – 502 мужчины на тысячу. Самым «женским» регионом является г. Алматы – 542 женщины на тысячу населения, а также Павлодарская (526 женщин) и Костанайская (525 женщин) области», – отмечает директор департамента прогнозирования трудовых ресурсов ЦРТР Дмитрий Шумеков.

Куда же ехать мужчинам, если не смогли найти спутницу по месту жительства?

В первую очередь следует обратить внимание на Алатауский район г. Алматы. В нем на тысячу человек приходится 597 женщин, то есть 148 женщин на сто мужчин. При этом выбор большой – в районе на 1 июля текущего года проживало 215,8 тыс. человек, из которых всего 87 тыс. мужчин.

На втором месте по соотношению сильного и слабого пола идет п. Долинка в Карагандинской области, где насчитывается 1993 мужчины и 2838 женщин или 142 женщины на сто мужчин. Правда, выбор невелик, поскольку количество проживающих в населенном пункте всего 4831 человек.

В три раза больше численность населения в селе Отеген-Батыр Алматинской области, где на 14,4 тысяч человек приходится 57% женщин, а без спутника жизни могут остаться 2017 представительниц прекрасного пола.

Тем, кто ищет пару, чтобы пережить холодные северные зимы, стоит подумать о Костанае или Петропавловске, где на сто мужчин приходится 122 женщины, а мужчин меньше на 24,4 и 21,5 тыс. человек соответственно.

Можно попытать счастье и в Казыбекбийском районе Карагандинской области, где на тысячу населения приходится 549 женщин.

Седьмое место занимает еще один район Алматы – Медеуский, в котором на долю женского населения приходится 54,8% от общей численности в 211,2 тысяч человек, а на сто мужчин – 121 женщина.

Восьмое и девятое место делят между собой города Усть-Каменогорск и Павлодар. В каждом из них живет более 330 тыс. человек, а количество женщин больше, чем мужчин примерно на 31,7 тыс. человек или по 121 женщине на сто мужчин.

На последнем месте в ТОП-10 административных единиц с наибольшим количеством представительниц прекрасного пола находится Бостандыкский район Алматы, где на десять мужчин приходится двенадцать женщин, а в общей численности населения в 157 тыс. человек их доля составляет 54,6%.

По словам Дмитрия Шумекова, с выбором у девушек ситуация немного сложнее, поскольку в большинстве крупных городов их численность превышает количество мужчин. Однако есть регионы, богатые молодыми джигитами.

Так, стоит рассмотреть Казыгуртский район Туркестанской области, где на 6336 мужчин претендуют всего 4974 женщины, другими словами на 100 женщин приходится 127 мужчин. Кроме того, женского внимания заслуживает город Жанаозен, где из общего населения в 81 тыс. 280 человек на представительниц прекрасного пола приходится 45,7%, то есть (чисто теоретически) без спутницы жизни находятся 7 028 мужчин (включая мальчиков и дедушек).

«В Туркестанской области также есть и другие варианты. Например, город Жетысай, где на сто мужчин приходится всего 88 женщин при общей численности населения в 25,6 тысяч человек. А во всем Жетысайском районе, где проживает 172 тысяч человек, доля женщин составляет всего 48,2%», – добавил Шумеков.

Не стоит обходить вниманием и Тарбагатайский район Восточно-Казахстанской области, в котором доля женского населения составляет 47,9%, а на сто мужчин приходится 92 женщины.

Стоит отметить, что в поисках спутников жизни надо крепко подумать, прежде чем ехать в село Жанакала Западно-Казахстанкой области, где количество мужчин и женщин абсолютно одинаково – по 4 377 человек, а также село Тимирязево Восточно-Казахстанской, где их количество также равно и составляет по 2 137 человек. В этой же области в равновесии находится также ситуация в городе Шар (по 3 354 человек).

Казахстан невесты женихи регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
67 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
За что мы платим в КСК? Почему ежемесячные отчисления не влияют на качество жизни в доме? Некоторые казахстанцы не могут получить внятный ответ на эти вопросы уже 22 года, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». Именно столько существует такая форма управления жилым фондом, как Кооператив Собственников Квартир. Однако скоро все изменится, и на смену пресловутым КСК придут другие 3 буквы - ОСИ - Объединение Собственников Имущества. Зако...
Происшествия
В субботу, 16 ноября, в 00.48 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном жилом доме дачного общества «Труженик» села Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Нурсултана Нурахметова. К моменту прибытия пожарных подразделений дом был практически полностью охвачен огнем. Принятыми мерами пожар локализован в 02.15 и ликвидирован в 02.36...
Общество
Алматинский областной оперативный штаб в городе Каскелен проводит антитеррористические учения, передает Kaskelenec.kz. «Учения проводятся в зданиях районного управления полиции и ТОО «Каскелен Ж». Тренировки оперативного штаба по борьбе с терроризмом приближены к боевым условиям с различными элементами сложности, поэтому просим жителей и гостей города отнестись с пониманием и сохранять спокойствие, не поддаваться панике», - сообщили в Карасайском оперативн...
Экономика
Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов высказался о безналичных денежных переводах с одной банковской карты на другую, которые совершают казахстанцы, передает Kaskelenec.kz. По словам главы ведомства, у населения и бизнеса получают все большую популярность системы мгновенных переводов в связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкостью и удобством использования. «Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей...
Культура
14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк знаменитого блокбастера, передает Kaskelenec.kz. Перезапуск комедийного боевика «Ангелы Чарли» с новым составом и упором на современные тренды никогда не выглядел хорошей идеей, но вполне мог оказаться очередной жертвой неправильного продвижения. К сожалению, даже если забыть про феминизм и плохих белых мужчин, у создательницы фильма Элизабет Бэнкс в лучшем случае получилось что-то среднее. История расширяет...
Власть
Капшагаем не освоено 741 млн тенге, 517 млн тенге из которых выделены из республиканского бюджета. Большая часть указанных средств предназначена для строительства многоквартирных домов, передает Kaskelenec.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов поручил принять все меры по освоению бюджетных средств. О персональной ответственности за неосвоение бюджета он предупредил подчиненных на совещании по итогам 10 месяцев этого года, на котором обсуждались вопр...
Общество
Предприниматели должны выдавать потребителям фискальные чеки вне зависимости от формы платежей, считает глава банка Ерболат Досаев, передает Kaskelenec.kz. Глава Национального банка Ерболат Досаев сообщил, что увеличение безналичных платежей должно сопровождаться увеличением доходов бюджета, но заметил, что вопрос проверки денежных переводов казахстанцев пока на стадии обсуждения. «Я считаю, что Минфин не собирается обложить налогами (переводы казахстанцев...
Криминал
В Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом боевых гранат РГД-5 и запалов к ним, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. В мае противоправная деятельность указанной группы, причастной к незаконной реализации взрывных устройств пресечена Департаментом КНБ по Алматинской области. «6 августа 2019 года приговором Кербулакского районного суда Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, за...
Происшествия
Более полсотни полицейских и сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда ведут поиски пропавшей в предгорьях Алматы еще 9 ноября девушки. Поисками также охвачена территория города, передает Kaskelenec.kz. Розыскное дело по факту исчезновения 26-летней Асель Панаргалиевой заведено и расследуется в управлении полиции Бостандыкского района Алматы. «С учетом обстоятельств, изложенных родственниками, розыскное дело зарегистрировано сразу же. Нез...