От сказок Пушкина до кибергероев и арт-терапии: уходящее лето с Unity Family Fest в Алматы

24 и 25 августа фестиваль Unity Family Fest приглашает вместе провести уходящее лето. Гостей масштабного праздника для каждой казахстанской семьи ждут яркие встречи и незабываемые впечатления в Центральном парке отдыха Алматы, передает Kaskelenec.kz.

Так, активно готовят программу участники более 10 тематических зон, направленных на объединение семьи за общим занятием.

«UNITY исполняется 7 лет, и каждый год фестиваль проходит под определенной тематикой. В этом году мы решили подарить гостям нашего праздника яркие выходные уходящего лета. У нас насыщенная и разнообразная программа, отличные участники, которые с удовольствием готовят свои площадки, большая часть которых работает бесплатно. Приглашаем провести эти выходные с нами в любимом парке и с нетерпением ждем встречи», - делится впечатлениями руководитель фестиваля Ботагоз Алдонгарова.

И все же, несмотря на легкость формата и тематики, основными в UNITY 2019 станут новые знания и полезные советы.

На зоне финансовой грамотности, организованной компанией KMF и KMF-Демеу, родители научатся хранить и приумножать средства, а дети поучаствуют в увлекательных финансовых играх.

Творческая площадка UNITY, где нон-стоп проходят шоу, розыгрыши и выступления самых разных титулованных коллективов города, на этот раз примет сразу несколько танцевальных соревнований в направлении hip-hop и zumba, а среди участников традиционно самые юные и яркие артисты Алматы. Впервые на сцену фестиваля выйдут дети из малообеспеченных и социально незащищённых семей-подопечные Фонда «Право на любовь».

Традиционно второй день фестиваля пройдет при поддержке Представительства Россотрудничества в г. Алматы: будут представлены финалисты Детского республиканского литературного конкурса «Сказки Солнечного города» по теме «Пушкин. Ненаписанная сказка. Сказ о Лукоморье и том, как там поселился кот ученый», посвященной 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина, победитель которого в составе детской группы посетил Российскую Федерацию. К празднику присоединятся и актеры одного из театров Алматы.

В зоне UNITY U-special соберутся дети с особыми потребностями, для которых также разработана специальная программа с участием в конкурсах и мастер-классах. Курирует площадку волонтерская группа во главе с Адель Оразалиновой. К организации комфортного пребывания специальных гостей фестиваля присоединился ресторан Saebiz.

Гости фестиваля «Unity» от 5 до 16 лет смогут принять участие в мастер-классе по рисованию на площадке ОО «Научно-Медицинское общество». Мастер-классы пройдут в рамках проведения Международного детского конкурса «Давай нарисуем сказку!», проводимого с целью привлечь внимание к теме инклюзии, воспитанию толерантности и эмпатии у здоровых детей к детям с различными заболеваниями.

Также участники UNITY смогут узнать о кибергероях и кибертворцах, живущих в Казахстане, на стартовой фотозоне инновационного Благотворительного Фонда Cyberfund.

Удивительную программу готовят специалисты Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Здесь маленькие всезнайки узнают, что такое телескоп и микроскоп, посоревнуются в семейных соревнованиях и даже узнают, на какие таланты стоит обратить внимание.

Проведут специальные бесплатные тесты по профориентации и дадут рекомендации по использованию потенциала и специалисты центра Prof.One.

Впервые на UNITY будет представлена целая зона развивающих настольных игр для детей от трех лет. Программа, подготовленная специалистами центра Zerbala, включает логические задания, веселые настольные игры и развивающие книги.

Для любителей интеллектуальных развлечений, будет организована площадка Шахматной школы первой чемпионки мира среди девушек Флюры Хасановой. На ней состоится сеанс одновременной игры с бронзовым призером чемпионата мира среди юношей - Амиржановым Ринатом, а также семейный шахматный турнир. Для желающих сделать первые шаги в игре в шахматы будет работать открытая игровая площадка.

Еще одна уникальная площадка ждет участников семейного тимбилдинга в формате арт-терапии, организаторы которой, профессионалы бизнес-школы Rainbow уверены, что такой подход поможет детям и родителям лучше понять друг друга.

Также на площадке Unity гости узнают всё о сортировке и переработке бытового мусора в домашних условиях: расскажут об этом и ответят на все интересующие вопросы специалисты лидера в области сбора и сортировки вторичного сырья в Казахстане Kazakhstan Waste Recycling.

Любимая рукодельниками зона хэнд-мейд на UNITY на этот раз в руках невероятных мастеров. Преподаватели и студенты Казахской Национальной Академии искусств им. Т.К. Жургенова покажут и расскажут детям и взрослым, как смастерить интересную поделку. Свое изделие гости фестиваля смогут забрать домой на память.

И, конечно же, масштабная ярмарка, с самыми разнообразными предметами декоративного искусства и мастер-классами от профессионалов, обещает быть как никогда насыщенной, благодаря участию сообщества кукольников Казахстана «Центр Вселенной Кукол».

Детский мир UNITY на этот раз вновь рассредоточен практически по всей площадке фестиваля. Встречи с профессиональными аниматорами, мастерами аквагрима, розыгрышами и конкурсами и многое другое на протяжении всего праздника.

Участники фудкорта UNITY на этот раз также не остановились только на угощениях. Так, «ДОДО ПИЦЦА» обещает встречу с птицей ДОДО, а также множество сюрпризов и эмоций, представители мексиканской кухни и всемирно известного турецкого мороженого – настоящее кулинарное шоу, а производители «Вегенсов» - умный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем.

Все зоны фестиваля работают нон-стоп 24 и 25 августа с 10.00 до 17.00. Вход на территорию фестиваля свободный. Подробная программа фестиваля и детали в Instagram @unity_fest и на сайте www.unityfest.kz.

Unity Family Fest Алматы ЦПКиО фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
128 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов рассказал о проверке после аварии с участием поезда и автобуса в Шамалгане, передает Kaskelenec.kz. Журналисты спросили Ахметжанова о наказании для местных властей за случившееся ЧП. «Этот участок изучали, установили, что есть опасность, были внесены предложения. Мы будем в ходе транспортной проверки выяснять степень вины. Если их вина будет доказана, они понесут ответственность», - сказал заместитель ген...
Криминал
Мотив и способ убийства пожилой женщины и ее дочери полиция пока не называет. В совершении преступления подозревается сельчанка, которая неоднократно приходила к местной знахарке за помощью, передает Kaskelenec.kz. В Алматинской области полицейские задержали 45-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве двух женщин, которые приходились друг другу матерью и дочерью, сообщили в пресс-службе департамента полиции региона. Трагедия произошла в понедельник, 16 сен...
Происшествия
В полиции объяснили, как автобус вновь попал на место аварии на станции Шамалган, передает Kaskelenec.kz. Во вторник, 17 сентября, в 19.00 на железнодорожном переезде на станции Шамалган был проведен следственный эксперимент для разрешения вопросов, возникших в ходе досудебного расследования, сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте МВД РК. В эксперименте использовался пассажирский автобус, аналогичный тому, который пострадал при наезде п...
Происшествия
В Алматинской области сбили 8-летнего ребенка, передает Kaskelenec.kz. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября в селе Коксай Карасайского района. Об этом рассказали очевидцы на страницах паблика в Instagram. По словам очевидцев, мальчик в это время был с бабушкой. В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области уточнили, что мальчик 2010 года рождения попал в больницу. «За рулем был 34-летний водитель, житель Карасайского района. Его автомоби...
Криминал
В Талгаре полицейские задержали двух парней, которые разгуливали по городу с игрушечным оружием и перепугали прохожих, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области. Видео с «вооруженными» автоматом парнями появилось в социальных сетях. Об этом сообщили полицейским. Изучив его, стражи порядка оперативно установили ребят и доставили в местную районную полицию. «Оба совершеннолетние, одному 18, другой - 21-летний. Автомат Калашнико...
Общество
Жители небольшого села в Алматинской области массово записываются на прием к окулистам. Люди говорят, из-за постоянных перебоев с электричеством теряют зрение, а школьники вынуждены учить уроки прямо на улице и при дневном освещении, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК. В таких условиях они живут уже больше пяти лет. Чиновники только обещают решить проблему. К слову, у новостроек сейчас не установлено ни одной электрической опоры, вместо них сельчане...
Общество
Строительство путепровода запланировано близ станции Шамалаган в 2020 году, передает Kaskelenec.kz. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр. «Безусловно, как вы говорили на данном участке необходимо строительство моста. Однако для того, чтобы построить путепровод именно на этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и 2 автозаправок, что повлечет...
Происшествия
Врачи борются за жизни трех пациентов: двое детей получили закрытую черепно-мозговую травму, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга, передает Kaskelenec.kz. Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Шамалгане, находятся в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. «Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений», - говорится в сообщении управления здравоохра...
Общество
Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев прибыл на место столкновения поезда с автобусом. На станции Шамалган он дал небольшой комментарий о случившемся. На месте трагедии жители уже несколько лет просили построить мост, передает Kaskelenec.kz. «Объездной мост по схеме проходит в другом месте. Здесь на переезде Аксенгир - Шамалган его невозможно построить, тогда придется сносить все эти дома. Это такие затраты. Мы в позапрошлом году один мост дали, это...
Новости по теме
Трагедия с автобусом в Шамалгане: накажут ли акима
Школьники села в Алматинской области из-за отсутствия света делают уроки на улице
«Нужно снести 70 домов и 2 заправки»: когда построят мост на станции Шамалган
«Объездной мост невозможно построить. Придется сносить все дома» - Жандарбек Далабаев о трагедии на станции Шамалган
Кому в Казахстане повысят социальные выплаты и пособия в 2020 году
Браконьер с тушами оленей из Красной книги задержан в Алматинской области
Позволит снизит нагрузку на 30%: новый спецЦОН открыли в Карасайском районе
«В среднем по миллиону на человека» - министр о накоплениях в ЕНПФ
Дорога на «Алтын Орде»: когда ее закончат
Аружан Саин рассказала, чем будет полезно ученикам мытье полов в школах