От сказок Пушкина до кибергероев и арт-терапии: уходящее лето с Unity Family Fest в Алматы

24 и 25 августа фестиваль Unity Family Fest приглашает вместе провести уходящее лето. Гостей масштабного праздника для каждой казахстанской семьи ждут яркие встречи и незабываемые впечатления в Центральном парке отдыха Алматы, передает Kaskelenec.kz.

Так, активно готовят программу участники более 10 тематических зон, направленных на объединение семьи за общим занятием.

«UNITY исполняется 7 лет, и каждый год фестиваль проходит под определенной тематикой. В этом году мы решили подарить гостям нашего праздника яркие выходные уходящего лета. У нас насыщенная и разнообразная программа, отличные участники, которые с удовольствием готовят свои площадки, большая часть которых работает бесплатно. Приглашаем провести эти выходные с нами в любимом парке и с нетерпением ждем встречи», - делится впечатлениями руководитель фестиваля Ботагоз Алдонгарова.

И все же, несмотря на легкость формата и тематики, основными в UNITY 2019 станут новые знания и полезные советы.

На зоне финансовой грамотности, организованной компанией KMF и KMF-Демеу, родители научатся хранить и приумножать средства, а дети поучаствуют в увлекательных финансовых играх.

Творческая площадка UNITY, где нон-стоп проходят шоу, розыгрыши и выступления самых разных титулованных коллективов города, на этот раз примет сразу несколько танцевальных соревнований в направлении hip-hop и zumba, а среди участников традиционно самые юные и яркие артисты Алматы. Впервые на сцену фестиваля выйдут дети из малообеспеченных и социально незащищённых семей-подопечные Фонда «Право на любовь».

Традиционно второй день фестиваля пройдет при поддержке Представительства Россотрудничества в г. Алматы: будут представлены финалисты Детского республиканского литературного конкурса «Сказки Солнечного города» по теме «Пушкин. Ненаписанная сказка. Сказ о Лукоморье и том, как там поселился кот ученый», посвященной 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина, победитель которого в составе детской группы посетил Российскую Федерацию. К празднику присоединятся и актеры одного из театров Алматы.

В зоне UNITY U-special соберутся дети с особыми потребностями, для которых также разработана специальная программа с участием в конкурсах и мастер-классах. Курирует площадку волонтерская группа во главе с Адель Оразалиновой. К организации комфортного пребывания специальных гостей фестиваля присоединился ресторан Saebiz.

Гости фестиваля «Unity» от 5 до 16 лет смогут принять участие в мастер-классе по рисованию на площадке ОО «Научно-Медицинское общество». Мастер-классы пройдут в рамках проведения Международного детского конкурса «Давай нарисуем сказку!», проводимого с целью привлечь внимание к теме инклюзии, воспитанию толерантности и эмпатии у здоровых детей к детям с различными заболеваниями.

Также участники UNITY смогут узнать о кибергероях и кибертворцах, живущих в Казахстане, на стартовой фотозоне инновационного Благотворительного Фонда Cyberfund.

Удивительную программу готовят специалисты Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Здесь маленькие всезнайки узнают, что такое телескоп и микроскоп, посоревнуются в семейных соревнованиях и даже узнают, на какие таланты стоит обратить внимание.

Проведут специальные бесплатные тесты по профориентации и дадут рекомендации по использованию потенциала и специалисты центра Prof.One.

Впервые на UNITY будет представлена целая зона развивающих настольных игр для детей от трех лет. Программа, подготовленная специалистами центра Zerbala, включает логические задания, веселые настольные игры и развивающие книги.

Для любителей интеллектуальных развлечений, будет организована площадка Шахматной школы первой чемпионки мира среди девушек Флюры Хасановой. На ней состоится сеанс одновременной игры с бронзовым призером чемпионата мира среди юношей - Амиржановым Ринатом, а также семейный шахматный турнир. Для желающих сделать первые шаги в игре в шахматы будет работать открытая игровая площадка.

Еще одна уникальная площадка ждет участников семейного тимбилдинга в формате арт-терапии, организаторы которой, профессионалы бизнес-школы Rainbow уверены, что такой подход поможет детям и родителям лучше понять друг друга.

Также на площадке Unity гости узнают всё о сортировке и переработке бытового мусора в домашних условиях: расскажут об этом и ответят на все интересующие вопросы специалисты лидера в области сбора и сортировки вторичного сырья в Казахстане Kazakhstan Waste Recycling.

Любимая рукодельниками зона хэнд-мейд на UNITY на этот раз в руках невероятных мастеров. Преподаватели и студенты Казахской Национальной Академии искусств им. Т.К. Жургенова покажут и расскажут детям и взрослым, как смастерить интересную поделку. Свое изделие гости фестиваля смогут забрать домой на память.

И, конечно же, масштабная ярмарка, с самыми разнообразными предметами декоративного искусства и мастер-классами от профессионалов, обещает быть как никогда насыщенной, благодаря участию сообщества кукольников Казахстана «Центр Вселенной Кукол».

Детский мир UNITY на этот раз вновь рассредоточен практически по всей площадке фестиваля. Встречи с профессиональными аниматорами, мастерами аквагрима, розыгрышами и конкурсами и многое другое на протяжении всего праздника.

Участники фудкорта UNITY на этот раз также не остановились только на угощениях. Так, «ДОДО ПИЦЦА» обещает встречу с птицей ДОДО, а также множество сюрпризов и эмоций, представители мексиканской кухни и всемирно известного турецкого мороженого – настоящее кулинарное шоу, а производители «Вегенсов» - умный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем.

Все зоны фестиваля работают нон-стоп 24 и 25 августа с 10.00 до 17.00. Вход на территорию фестиваля свободный. Подробная программа фестиваля и детали в Instagram @unity_fest и на сайте www.unityfest.kz.

Unity Family Fest Алматы ЦПКиО фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
131 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
За что мы платим в КСК? Почему ежемесячные отчисления не влияют на качество жизни в доме? Некоторые казахстанцы не могут получить внятный ответ на эти вопросы уже 22 года, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». Именно столько существует такая форма управления жилым фондом, как Кооператив Собственников Квартир. Однако скоро все изменится, и на смену пресловутым КСК придут другие 3 буквы - ОСИ - Объединение Собственников Имущества. Зако...
Происшествия
В субботу, 16 ноября, в 00.48 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном жилом доме дачного общества «Труженик» села Байтерек Енбекшиказахского района Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Нурсултана Нурахметова. К моменту прибытия пожарных подразделений дом был практически полностью охвачен огнем. Принятыми мерами пожар локализован в 02.15 и ликвидирован в 02.36...
Общество
Алматинский областной оперативный штаб в городе Каскелен проводит антитеррористические учения, передает Kaskelenec.kz. «Учения проводятся в зданиях районного управления полиции и ТОО «Каскелен Ж». Тренировки оперативного штаба по борьбе с терроризмом приближены к боевым условиям с различными элементами сложности, поэтому просим жителей и гостей города отнестись с пониманием и сохранять спокойствие, не поддаваться панике», - сообщили в Карасайском оперативн...
Экономика
Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов высказался о безналичных денежных переводах с одной банковской карты на другую, которые совершают казахстанцы, передает Kaskelenec.kz. По словам главы ведомства, у населения и бизнеса получают все большую популярность системы мгновенных переводов в связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкостью и удобством использования. «Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей...
Культура
14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк знаменитого блокбастера, передает Kaskelenec.kz. Перезапуск комедийного боевика «Ангелы Чарли» с новым составом и упором на современные тренды никогда не выглядел хорошей идеей, но вполне мог оказаться очередной жертвой неправильного продвижения. К сожалению, даже если забыть про феминизм и плохих белых мужчин, у создательницы фильма Элизабет Бэнкс в лучшем случае получилось что-то среднее. История расширяет...
Власть
Капшагаем не освоено 741 млн тенге, 517 млн тенге из которых выделены из республиканского бюджета. Большая часть указанных средств предназначена для строительства многоквартирных домов, передает Kaskelenec.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов поручил принять все меры по освоению бюджетных средств. О персональной ответственности за неосвоение бюджета он предупредил подчиненных на совещании по итогам 10 месяцев этого года, на котором обсуждались вопр...
Общество
Предприниматели должны выдавать потребителям фискальные чеки вне зависимости от формы платежей, считает глава банка Ерболат Досаев, передает Kaskelenec.kz. Глава Национального банка Ерболат Досаев сообщил, что увеличение безналичных платежей должно сопровождаться увеличением доходов бюджета, но заметил, что вопрос проверки денежных переводов казахстанцев пока на стадии обсуждения. «Я считаю, что Минфин не собирается обложить налогами (переводы казахстанцев...
Криминал
В Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом боевых гранат РГД-5 и запалов к ним, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. В мае противоправная деятельность указанной группы, причастной к незаконной реализации взрывных устройств пресечена Департаментом КНБ по Алматинской области. «6 августа 2019 года приговором Кербулакского районного суда Алматинской области вынесен приговор в отношении группы лиц, за...
Происшествия
Более полсотни полицейских и сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда ведут поиски пропавшей в предгорьях Алматы еще 9 ноября девушки. Поисками также охвачена территория города, передает Kaskelenec.kz. Розыскное дело по факту исчезновения 26-летней Асель Панаргалиевой заведено и расследуется в управлении полиции Бостандыкского района Алматы. «С учетом обстоятельств, изложенных родственниками, розыскное дело зарегистрировано сразу же. Нез...