Шамалган: личные кадры из архива Назарбаева

Шамалган: личные кадры из архива Назарбаева

Пресс-служба Первого Президента РК - Елбасы продолжает делиться интересными кадрами из личного архива Нурсултана Назарбаева, передает Kaskelenec.kz.

На этот раз пользователи Сети могут ознакомиться с видео, на котором Елбасы прогуливается по склонам Алатау под лирическое музыкальное сопровождение.

«Я бывал во многих странах… Но ничто не сравнится с родной казахской землей, холмами Ушконыра на склонах Алатау. Только здесь я возвращаюсь в свое детство, здесь моя тоска…» - приводится слова Назарбаева в Instagram.

Шамалган (ранее Пригорное, Чемолган, Ушконыр) — село в Карасайском районе Алматинской области Казахстана. Административный центр Шамалганского сельского округа. Находится примерно в 8 км к западу от центра города Каскелен.

В селе Ушконыр родились Нурсултан Абишевич Назарбаев - первый президент Республики Казахстан и Махмуд-Али Макшарипович Калиматов - и. о. главы Республики Ингушетия.

Шамалган Назарбаев Родина Елбасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: