На Аль-Фараби в Алматы вернут скоростной режим в 80 километров в час

На Аль-Фараби в Алматы вернут скоростной режим в 80 километров в час

В Алматы на проспекте Аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге вернут скоростной режим в 80 километров в час, передает Kaskelenec.kz.

По информации пресс-службы акимата города, решающим фактором явилось обращение со стороны Общественного совета города Алматы, внесшего предложение по возврату скоростного режима на скоростных магистралях (на проспекте Аль-Фараби, на ВОАД) с 60 км/ч до 80 км/ч.

На заседании Общественного совета, прошедшего 1 августа текущего года, выступили представители водительской общественности из Независимого автомобильного союза. Высказано множество мнений, что эффект от снижения скорости больше негативный для экологии, экономики и безопасности.

В этой связи акимат, принимая во внимание высокий запрос общественности, принимает решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу.

Отметим, что режим 80 км/час не вводится с сегодняшнего или завтрашнего дня. Департаменту полиции необходимо провести подготовительно-организационную работу.

Алматы проспект Аль-Фараби 80 км/ч 60 км/ч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: