• Главная
  • Три землетрясения за несколько часов зафиксировали в Алматинской области
11:19, 18 августа 2019 г.

Три землетрясения за несколько часов зафиксировали в Алматинской области

Три землетрясения за несколько часов зафиксировали в Алматинской области

Воскресным утром, вблизи Алматы произошло три землетрясения, передает Kaskelenec.kz.

Последнее сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» было зафиксировано 18 августа 2019 года в 9 часов 12 минут. Эпицентр землетрясения расположен в 78 километрах на север от Алматы, вблизи города Капшагай Алматинской области. Энергетический класс землетрясения 9,6. Магнитуда - 4,9. Глубина - 20 километров. Сведения об ощутимости: Капшагай - 2-3 балла.

«По получении информации Департаментом по ЧС Алматинской области оповещены местные исполнительные органы, ОЧС, ДП, прокуратура и другие организации для уточнения обстановки на вверенных территориях. Была уточнена обстановка, сообщений о разрушениях и жертвах не поступало», - сообщили в ДЧС.

Ранее подземные толчки были зафиксированы в 06.38 по времени Нур-Султана, эпицентр расположен в 250 километрах на северо-восток от Алматы на территории Панфиловского района Алматинской области.

«Энергетический класс - 10,6. Магнитуда MPV 4,6. Координаты 44,07 градуса северной широты, 79,76 градуса восточной долготы, глубина 10 километров. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): нет", - говорится в сообщении.

Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало.

Первое землетрясение магнитудой 5,4 произошло в 05.07 по времени Нур-Султана, эпицентр располагался в 145 километрах на северо-восток от Алматы. В городе Жаркент подземные толчки ощущались силой 5 баллов, в Талдыкоргане и поселке Саты - силой 2-3 балла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#землетрясение #Алматы #Алматинская область #Капшагай #Каскелен
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...