«Строит бани и грозится уволить»: бойцы СОБР Алматинской области пожаловались на начальника

«Строит бани и грозится уволить»: бойцы СОБР Алматинской области пожаловались на начальника

Анонимное обращение бойцов СОБР Алматинской области о незаконных действиях их начальника появилось в Сети, передает Kaskelenec.kz.

В обращении к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву указано:

«От лица личного состава СОБР Алматинской области просим принять меры в отношении командира СОБР Алматинской области майора полиции Камалбекова Медета Егеубековича. С 2016 года он был назначен на должность командира СОБР, с этого времени до сегодняшнего дня он уволил или перевел в другие подразделения около 15 человек по личной неприязни. С трех молодых, которые только устроились, он потребовал по 100 тысяч тенге, и получил их за то, что принял их на работу. За 2018 год он построил общественную баню в городе Сарканде, и за этот же год построил большой дом в городе Талдыкоргане. Транспортные средства государства использует в личных целях для перевозки стройматериалов для постройки. Использовал личный состав в качестве рабочей силы.

Тем, кто не хотел работать у него на стройке, он грозился уволить. На собраниях или на разводе, кто пытался сказать свое мнение, он сразу делал того человека врагом и грозился уволить его. есть среди личного состава его приближенные, которые делают за него всю работу. Каждый раз все поощрения в виде грамоты или денежной премии он дает только своим приближенным. За этот год 22.03.2019 была премия в размере 75 000 тенге, которая поступила на счет около 10 или 13 человек. Всю сумму до копейки он собрал с этих людей без никаких объяснений с помощью инспектора БСП Курмангалиева. В этом году он купил участок и собирается строить там общественную баню. Это то, что мы пока знаем, есть масса других его проделок. Просим принять меры или провести служебное расследование в отношении командира СОБР майора полиции Камалбекова Медета Егеубековича.

В пресс-службе МВД РК сообщили, что по делу Камалбекова Управлением собственной безопасности Департамента полиции Алматинской области проводится служебное расследование.

Алматинская область СОБР анонимка МВД Медет Камалбеков жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: