• Главная
  • Поселок на границе с Алматы все лето живет без воды: акимат Карасайского района ищет крайних
11:02, 13 августа 2019 г.

Поселок на границе с Алматы все лето живет без воды: акимат Карасайского района ищет крайних

Поселок на границе с Алматы все лето живет без воды: акимат Карасайского района ищет крайних

Жителям поселка Жанатурмыс приходится покупать питьевую воду в пятилитровых баклажках. В населенном пункте на выезде из Алматы заменили старый насос на новый, но воду местные продолжают завозить самостоятельно, передает Kaskelenec.kz.

По словам сельчанки Мадины Гаджиевой, жанатурмысовцы обращались во все инстанции многократно, но решить первостепенную проблему так и не удалось.

«Без воды мы почти все лето, приходится самостоятельно покупать питьевую воду», - рассказывает женщина.

Как рассказали нам в акимате Карасайского района, для обеспечения водой жителей поселка Жанатурмыс, разработан график подачи воды по участкам, данный график контролируется мастерами участка. А также обслуживающей организацией ТОО BeyAzhTrans были проведены работы по замене старого насоса на новый.

Помимо этого, чиновники нашли причину отсутствия главного источника жизни, выставив виновными самих жителей.

«В летний период времени при температуре воздуха свыше 35 градуса происходит нехватка воды из-за нерационального использования питьевой воды (т.е. полива водой жителями села приусадебной территории), что категорически запрещается согласно Указа Президента Республики Казахстан «О государственной программе РК» использование питьевой воды п-15, п-17», - проинформировали в акимате.

При отключении воды из-за аварийных или профилактических работ, жители села уведомляются и все ремонтные работы выполняются в короткие сроки. В крупных аварийных ситуациях, где производятся ремонтные работы, направляются водовозы для обеспечения чистой питьевой водой.

«Но бывают моменты из-за перепада напряжения или отключения электрической энергии автоматически отключаются главные насосы водоснабжения», - нашел причину глава Карасайского района Жандарбек Далабаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жанатурмыс #Карасайский район #Жандарбек Далабаев #Каскелен #вода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...