Сельчане счастливее горожан: насколько казахстанцы довольны своей жизнью

Сельчане счастливее горожан: насколько казахстанцы довольны своей жизнью

Комитет по статистике представил итоги исследования по анкете «Качество жизни населения». 60 процентов опрошенных заявили, что удовлетворены своей жизнью, что показывает рост индекса на 3 с лишним процента по отношению с прошлым годом, передает Kaskelenec.kz.

При этом среди сельского населения довольных намного больше, чем среди жителей городов - 69,3 против 54,4 процента соответственно.

Своим здоровьем довольны 48,5 процента опрошенных казахстанцев. Этот показатель зависит от возраста респондентов – чем он старше, тем ниже показатель.

57,6 и 57,3 процента казахстанских мужчин и женщин (соответственно) выразили уверенность, что найдут моральную поддержку у семьи и близких.

Более половины опрошенных (59,7 процента) заявили, что их материальное состояние не изменилось по сравнению с прошлым годом. У 36,4 процента оно улучшилось.

Около 70 процентов казахстанцев относят себя к среднему уровню обеспеченности, малообеспеченными себя считают 0,4 процента, а о высоком уровне достатка заявили только 0,3 процента респондентов.

При этом около трети казахстанцев заявили, что довольны своим материальным положением в этом году.

37,4 процента казахстанцев, надеются на то, что в будущем все будет хорошо, чуть меньше – 36,4 процента – ждут улучшения, а 0,2 процента полагают, что жить станет хуже.

счастье село город жизнь Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: