Жители Алматинской области перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск: к ним вышел аким

Жители Алматинской области перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск: к ним вышел аким

Как сообщили в ДП области, 14 человек были недовольны качеством ремонтных работ к прилегающей к трассе территории, передает Kaskelenec.kz.

«28 июля в 10:30 часов группа сельчан в количестве 14 человек перекрыла республиканскую автодорогу «Алматы - Усть-Каменогорск», проходящую через поселок Бактыбай близ Талдыкоргана. Недовольство жителей поселка вызвало некачественное проведение ремонтных работ к прилегающей к трассе территории.

Прибывшие на место происшествия полицейские провели с участниками несанкционированной акции разъяснительную работу о недопустимости противоправных действий и оттеснив с проезжей части людей возобновили движение автотранспорта. С сельчанами также встретились представители местных исполнительных органов, которые выслушали претензии жителей и продолжают работу по проблемным вопросам населенного пункта», - сообщили в полиции.

Жители Алматинской области перекрыли трассу Алматы - Усть-Каменогорск: к ним вышел аким, фото-1

Инициаторы несанкционированной акции и ее самые активные участники будут привлечены к административной ответственности согласно действующему законодательству.

Позже с ними встретился временно исполняющий обязанности акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров.

Как сообщили в пресс-службе акимата, в ходе беседы с инициативой группой жителей были обсуждены вопросы по благоустройству села. Некоторые жители заявили о необходимости выкупа государством их жилья и объектов бизнеса. Выслушав мнение сельчан Серикжан Бескемпиров отметил, что вопросы будут решаться в правовом поле, с учетом интересов жителей.

Батыкбай Алматинская область трасса Алматы-Усть-Каменогорск жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: