Баннер с призывом уволить прокурора Алматинской области установили в Талдыкоргане

Баннер с призывом уволить прокурора Алматинской области установили в Талдыкоргане

На одной из центральных улиц Талдыкоргана появился плакат от предпринимателя Владимира Хана, на котором он выразил свое мнение о необходимости уволить прокурора области. Об этом сообщила в Facebook главный редактор «Желтой Газеты» Сандугаш Дуйсенова, передает Kaskelenec.kz.

Предприниматель проживает в поселке Балпык би. На плакате написано следующее: «Мнение. Прокурору Алматинской области Азамату Жылкыбаеву. Сенбеймін (не верю. - Прим. авт.). Уволить».

По словам Дуйсеновой, Владимир Хан уверяет, что разочаровался в правоохранительных органах. 15 лет назад он выкупил землю в Балпык би и поставил там торговый киоск, а чиновники из Коксуского района акимата якобы хотят этот кусочек в центре поселка забрать у него через суд. На 70 квадратных метрах местная власть намерена разбить аллею из хвойных деревьев.

Баннер с призывом уволить прокурора Алматинской области установили в Талдыкоргане, фото-1

Суд первой инстанции Владимир Хан выиграл, но акимат обжаловал это решение, и мужчина проиграл апелляцию.

«Они хотят признать сделку купли-продажи недействительной. Якобы акимат, у которого я купил землю, неправильно оформил сделку. Тут моей вины нет, я простой предприниматель и налогоплательщик. Хочу, чтобы прокуратура защищала мои конституционные права, а не хранила молчание», - возмущается Владимир Хан.

Сообщается, что к настоящему моменту неизвестные лица украли билборд с улицы. Прокурор области Азамат Жылкыбаев пригласил Владимира Хана для личной беседы.

Пресс-служба областного надзорного органа, по словам Дуйсеновой, пообещала разобраться в ситуации и дать ответ.

«Их не украли, а демонтировали - говорят в акимате города Талдыкорган.

Оказывается, билбдорды были размещены с нарушением требований законодательных актов о рекламе. Рекламораспространители разместили рекламу без уведомления местных исполнительных органов. Кроме этого, правоустанавливающие документы объектов наружной и визуальной рекламы, договора на аренду земельных участков не были пролонгированы в текущем году. 

В связи с выявленными нарушениями Закона Республики Казахстан «О рекламе» местные исполнительные органами приняты меры по устранению нарушений законности. На сегодняшний день сняты более 20 рекламных билбордов, в ближайшее время планируется снятие более 30 незаконно установленных рекламных билбордов», - написала в FacebookСандугаш Дуйсенова.

Талдыкорган плакат призыв прокурор Алматинская область баннер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: