«Смешно, что вынужден комментировать такой бред»: бывший министр культуры и спорта назвал свою зарплату

«Смешно, что вынужден комментировать такой бред»: бывший министр культуры и спорта назвал свою зарплату

Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о своей заработной плате. Новый директор Национального музея в Facebook прокомментировал появившиеся слухи об окладе в 3 миллиона тенге, передает Kaskelenec.kz.

«Еще сам не успел узнать свою заработную плату, а уже во всеобщем обсуждении оказалась дезинформация. Заработная плата в 3 000 000 тенге - это неправда. Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную утку, могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно. Откровенно польстили, что уж тут еще скажешь», - написал он на своей странице.

«Был бы счастлив, если бы все сотрудники зарабатывали такие суммы, но мы же с вами понимаем, что это нереально, к сожалению. Скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге. Согласно постановлению правительства нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге. Моя категория на этой должности «А1-1», трудовой стаж на май включительно составил 31 год и три месяца», - поделился Мухамедиулы.

Бывший министр культуры назвал информацию о зарплате в 3 миллиона тенге «голимым фейком».

«Сумма, указанная в фейковой информации под видом ежемесячного оклада, более чем на 95 процентов «увеличила» мою заработную плату за месяц и почти вдвое превысила мой годовой оклад, который за 12 месяцев составит 1 676 076 тенге. «Тринадцатой» зарплаты и бонусов у нас, разумеется, нет. Вот так взяли и «случайно» ошиблись на миллионы...» - добавил он.

«Смешно, что вынужден комментировать такой бред, еще смешнее, что кто-то в эту цифру поверил. Надеюсь, этим постом закрыл тему. Оставляю за собой право больше на подобную ерунду не тратить время: умные сами все понимают, а глупым не объяснишь при всем желании», - резюмировал Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, 10 июля Арыстанбек Мухамедиулы был назначен директором Национального музея. Ранее он пять лет занимал пост министра культуры и спорта.

Арыстанбек Мухамедиулы зарплата министра министр культуры и спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: