Последняя капля: как каскеленские пятиэтажки семь лет живут без воды

Последняя капля: как каскеленские пятиэтажки семь лет живут без воды

Жители многоэтажных домов по улице Наурызбай батыра в Каскелене каждое лето испытывают проблемы с водоснабжением. Четвертые и пятые этажи домов практически ограничены в доступе к питьевой воде в дневное время суток, передает Kaskelenec.kz.

Затруднения возникают от простого мытья рук до полноценного принятия ванны и посещения туалета. Для подобных процедур каскеленцам требуется заготавливать ведра с водой заранее. С двух часов ночи приходится набирать воду в различные емкости, впрок или, как шутят местные, на черный день.

Как говорят местные жители, за последние семь лет ни одна инстанция не решила данную проблему. Однако отсутствие воды возникает циклично: с наступлением весны и приходом тепла. К зимнему периоду проблема исчезает само собой.

В листе отговорок каскеленцев имеются ответы представителей местного водоканала, партии «Нур-Отан» и акимата города. Объясняется все изношенностью насосных систем и классической отпиской «при выделения бюджетных средств ваше обращения будет учтено».

Редакция Kaskelenec.kz обратилась с запросом к акиму Каскелена и надеется, что ответ будет получен в самое ближайшее время.

Эвелина Смагулова

Нерациональное использование – акимат Карасайского района назвал причину нехватки воды в регионе

Каскелен Карасайский район питьевая вода улица Наурызбай батыра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
272 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: