Канализацию провели, а дорогу бросили: когда отремонтируют улицу Алимкулова в Каскелене

Канализацию провели, а дорогу бросили: когда отремонтируют улицу Алимкулова в Каскелене

Жители Каскелена просят обратить внимание на улицу Алимкулова. После проведения центральной канализации, рядом со школой имени Пушкина асфальта практически нет, не удосужились здесь установить и лежачих полицейских, передает Kaskelenec.kz.

«По какой причине до сих пор не произвели ремонт на улице Алимкулова, начиная от улицы Гоголя до Аймауытова, не дорога, а ямы и выбоины с торчащими буграми, и это отрезок прямо перед школой, где в учебное время ежедневное большое скопление машин? Получается провели для особых граждан центральную канализацию, и после забыли про эту улицу. Что за дискриминация? Почему перед всеми другими школами Каскелена есть лежачие полицейские, а перед школой А.С. Пушкина только разбитая дорога, и даже бордюров нормальных нет, с советского времени, наверное, еще остались. Честно сказать бригада, выполнявшая работу на этом отрезке два года назад, сделала все ужасно, некачественно, после первого дождя образовались впадины на дороге. Пожалуйста, решите эту ситуацию, жители нашего района ведь тоже платят налоги», - обратился с проблемой Виктор Захаров.

Как ответили нам в акимате Карасайского района, большое количество улиц Карасайского района в том числе и города Каскелен нуждаются в капитальном ремонте.

«Согласно статье 60, глава 9, Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан от 16 июля 2001 года за № 242, для выделения бюджетных средств на капитальный ремонт автомобильных дорог необходимо проектно – сметная документация. На сегодняшний день выделены средства на разработку ПСД данной улицы и ведутся изыскательные работы. После завершения вышеуказанных работ будет подана бюджетная заявка на строительно-монтажные работы. Учитывая состояние данной улицы в третьем квартале текущего года будут проводиться ямочные работы», - сообщили чиновники.

Каскелен улица Алимкулова ремонт дорог Карасайский район акимат обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
95 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: