Почти шесть часов тушили пожар в Алматинской области

Почти шесть часов тушили пожар в Алматинской области

Крупнейший за последнее время пожар полыхал в Алматинской области. В степи загорелась сухая трава. Пламя уничтожило 40 гектаров. Очевидцы утверждают, что погибли животные, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на телеканал КТК.

ЧП произошло на трассе Алматы – Баканас. Первую искру заметили проезжавшие мимо очевидцы. О происшествии тут же сообщили пожарным. К их приезду сухая трава горела открытым пламенем.

Со стихией спасатели боролись около шести часов, подключили и спецтехнику. Но справиться с огнем было сложно из-за усилившегося ветра. Очевидцы рассказывают, что с каждой минутой пламя поднималось все выше. К счастью, поблизости нет жилого массива. Обошлось без жертв и пострадавших.

«Местами сильно пламя поднималось, приблизительно до пяти метров. Животных много погибло, очень много мелких животных грызунов, черепах, сусликов, зайцев», - рассказал очевидец Павел Михеев.

пожар Алматинская область горит степь Алматы-Баканас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: