Каскеленцы задолжали 150 млн тенге за транспорт: у жителей изымают авто

Каскеленцы задолжали 150 млн тенге за транспорт: у жителей изымают авто

В ходе рейдовых мероприятий уже водворено на штрафстоянки четыре автомобиля, с владельцев которых взыскана задолженность на общую сумму 4643,4 тысяч тенге, передает Kaskelenec.kz.

«Мы столкнулись с такой проблемой, как долги по налогу на транспорт. На 30 июня 2019 года недоимка по данному виду налога в целом по району составляла 485569,0 тыс. тенге, а по Каскелену - 150 млн тенге», - сообщил на своей странице в Instagram аким Каскелена Аскар Мукашев.

Несвоевременная уплата налогов отрицательно влияет на формирование бюджета, что мешает полноценному социальному развитию нашего города, пишет он.

Каскеленцы задолжали 150 млн тенге за транспорт: у жителей изымают авто, фото-1 Каскеленцы задолжали 150 млн тенге за транспорт: у жителей изымают авто, фото-2

«В рамках борьбы со злостными неплательщиками районное управление государственных доходов совместно с сотрудниками полиции и частными судебными исполнителями проводят рейдовые мероприятия, в процессе которых идет опись движимого и недвижимого имущества должников, а также изъятие транспортных средств», - отметил Мукашев.

«К слову сказать, в ходе рейдовых мероприятий уже водворено на штрафстоянки четыре автомобиля, с владельцев которых взыскана задолженность на общую сумму 4643,4 тысяч тенге. Во избежание подобного прошу вас, уважаемые каскеленцы, оплачивать налоги, в том числе и на транспортные средства, своевременно. Напоминаю, что срок их уплаты – до 31 декабря текущего года», - заключил аким.

Каскелен Аскар Мукашев должники налог на транспорт авто за долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: