• Главная
  • Одно ведро в день: как в жару без воды выживает село Береке в Карасайском районе
11:04, 4 июля 2019 г.

Одно ведро в день: как в жару без воды выживает село Береке в Карасайском районе

Одно ведро в день: как в жару без воды выживает село Береке в Карасайском районе

Жители села Береке в 20 километрах от Алматы три месяца выживают без питьевой воды. Ее приходиться покупать в других населенных пунктах, а представители местного акимата обвиняют сельчан в нерациональном использовании главного источника жизни, передает Kaskelenec.kz.

«Уже три месяца в нашем поселке нет питьевой воды просто нету воды питьевой. С утра до вечера пустая колонка, с насосом даже не идёт вода. Вечером, после 10 только ее набрать можно, но и то максимум ведро, чтобы попить, пожалуйста очень прошу разберитесь с этим. На улице такая жара - мы просто умираем от жажды. А постоянно покупать за свой счет у нас нет возможности», - рассказала жительница Береке Оксана Горбенко.

«На основании Вашего обращения было направлено письмо в акимат Елтайского с/о, на что был получен письменный ответ от 01 июля 2019 года за №884 о том, что обеспечением питьевой воды в селе Береке занимается ТОО «Хангельды – Су», директором которой является Кангельдиева Роза», - сообщили нам в акимате Карасайского района.

«При выяснении обстоятельств причиной нехватки воды является нерациональное использование питьевой воды в летний период времени (полив жителями с. Береке своих огородов и частных подворий) а также неправильное подключение трубопроводов к основным сетям магистралей водопровода», - объяснили чиновники.

Одно ведро в день: как в жару без воды выживает село Береке в Карасайском районе, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#село Береке #Карасайский район #Алматинская область #питьевая вода #нет воды #аномальная жара
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...