• Главная
  • Жители поселка в Алматинской области снова жалуются на чиновников
11:46, 29 июня 2019 г.

Жители поселка в Алматинской области снова жалуются на чиновников

Жители поселка в Алматинской области снова жалуются на чиновников

Нет питьевой воды, газа и асфальтированной дороги. Жители поселка Жанадаур, расположенного всего в 20 км от Алматы, в очередной раз пожаловались на неисполнительных сотрудников районного и сельского акиматов, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

В феврале заместитель акима пообещал, что в мае проведут водопровод и газ, а к следующему учебному году построят школу. Но на дворе уже конец июня, а благ цивилизации люди так и не увидели. Более того, участки под образовательные учреждения, по словам местных жителей, начали распродавать.

«Детское дошкольное учреждение, вот этот квадрат, обратите внимание. А там оно уже выдается под ИЖС и ЛПХ. Это уже коррупция. Дети у нас нуждаются в детских садах и школе. Потому что в населенном пункте Жанадаур учатся в три смены», - рассказывает житель поселка Нурлан Раимкулов.

Генплан был утвержден еще в 2016 году и по ожиданиям людей, уже давно пора приступить к постройке утвержденных на бумаге объектов. Через пару месяцев начнется очередной учебный год и детям вновь предстоит каждый день преодолевать путь до школы в несколько километров.

«Школа очень далеко. Нулевой, 1 класс - 3 км пешком. На развозку берут только если есть места. От государства никакой помощи детям. Нет работы, только обещания», - говорит жительница поселка Флюра Нургалиева.

В районном акимате нас поспешили успокоить, участки под школу и детский сад никто не продает, их обязательно построят. А вот сроки подведения коммуникаций изменились. Газ подведут теперь уже к зиме, а вот с дорогой придется подождать.

«Была подана бюджетная заявка на сумму 853 млн тенге на текущий ремонт улиц. Из них выделено на сегодняшний день 59 млн. По Жанадауру нами также подана бюджетная заявка. В том числе там есть улицы Алимжанова, Жангельдина, Жарокова с продолжением», - поясняет руководитель отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта акимата Илийского района Ернат Жанабек.

Рассмотрение этой заявки будет на ближайшей сессии маслихата в июле. При этом не факт, что ее одобрят. Люди говорят, что слушают обещания чиновников с 2013 года и не верят, что в этот раз они, наконец, приступят к их выполнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #поселок Жанадаур #акимат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...