«В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане

«В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, Николай Жданов

Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия спортивного комплекса «Үшқоңыр» в селе Шамалаган, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу первого президента РК.

Елбасы, поздравив всех жителей региона с открытием спортивного комплекса «Үшқоңыр», подчеркнул значимость возведенного объекта в процессе воспитания и физического развития молодежи.

«Мы отрываем уникальный для района спортивный комплекс. В здоровом теле – здоровый дух. В современном мире только здоровый человек добивается успеха. Поэтому, мы возвели этот объект специально для нашей молодежи», – сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил важность реализации программы «Туған жер» для развития социальной инфраструктуры в регионах.

«В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, фото-1 «В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, фото-2 «В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, фото-3 «В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, фото-4 «В нашем детстве не было подобных условий» - семья Назарбаевых построила спортивный комплекс в Шамалгане, фото-5

«В нашем детстве не было подобных условий для занятия спортом. Сейчас же созданы все возможности для молодежи. Я верю, что многие успешные казахстанцы также будут оказывать поддержку развитию своих родных сел и районов. Уверен, что из воспитанников нового спорткомплекса вырастут будущие чемпионы. Поэтому моя семья и все мои родные решили построить этот объект специально для вас. Желаю всем крепкого здоровья, светлого будущего и мира над головой. Еще раз поздравляю всех с открытием спортивного комплекса!» – заключил Елбасы.

В спортивном комплексе расположены боксерские, тренажерные и многофункциональные залы, помещения для занятия борьбой, плавательный бассейн, теннисный корт и другая спортивная инфраструктура.

В ФОКе будут готовить около 2000 спортсменов по 16 видам спорта. Площадь земельного участка составляет шесть гектаров, здания – 7300 кв. метров.

Нурсултан Назарбаев Елбасы спорткомплекс Үшқоңыр Шамалаган Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: