На берегу реки в Алматинской области устроили скотомогильник

На берегу реки в Алматинской области устроили скотомогильник

Жители Алматинской области боятся эпидемии. На берегу реки Усек нашли разбросанные кости и шкуры животных, передает Kaskelenec.kz.

Люди заявляют, что большую часть останков уже смыло водой. Взбудораженные сельчане тут же вызвали ветврачей и чиновников.

Помимо костей, сельчане также обнаружили в зарослях шкуры крупного рогатого скота. Теперь местные жители гадают, кто мог выбросить трупы животных у водоема. Сама же река является излюбленным местом отдыха. Но после случившегося многие на время решили отказаться от посещения водоема. Мусор районные чиновники собрали и уже вывезли на полигон. А специалисты взяли пробы воды.

«Хочу отметить, что рядом с рекой официально нет скотомогильника. Они определены по всей территории области и в установленных местах. А данные останки животных – сейчас выясняется, чьи они были, и кто бросил их. На данный момент никакой угрозы для населения нет, потому что все останки были собраны», - рассказал пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел.

Алматинская область река Усек скотомогильник шкуры животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Объявления
29.07.2021
29.07.2021
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: