Более 300 полицейских пострадали во время митингов, 4 тысячи человек задержаны

Более 300 полицейских пострадали во время митингов, 4 тысячи человек задержаны

Более 300 полицейских пострадали во время митингов в Казахстане. Об этом рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах заседания правительства, передает Kaskelenec.kz.

«Более 300 сотрудников полиции получили телесные повреждения, шесть из них находятся сейчас в госпитале. Это за трое суток - 9, 10, 11 июня…» - заявил Ерлан Тургумбаев.

По его словам, стражи порядка не применяли специальных средств.

«Вы видели на видео и фото, как нападают на полицейских, пинают щиты, выдергивают, избивают. В основном легкие телесные повреждения. Это около 300 человек, шесть из них до сих пор госпитализированы, есть там и перелом голени, черепно-мозговые травмы. Все телесные повреждения наносились палками, камнями, арматурой, которые использовали эти граждане, которые дестабилизировали обстановку», - поделился глава МВД.

Он отметил, что полицейским была дана команда не применять специальные средства.

«Вся полиция имеет специальные средства для пресечения беспорядков. Это газовые баллоны, дубинки, они не применялись. Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты. Было задержано около четырех тысяч граждан», - добавил министр.

По его словам, три тысячи граждан были «запротоколированы и освобождены». 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 - к административным штрафам.

Выборы-2019 митинги задержания Алматы Нур-Султан полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: