«Народ в отчаянии»: в село Жандосово под Алматы больше не ходят автобусы

«Народ в отчаянии»: в село Жандосово под Алматы больше не ходят автобусы, Николай Жданов

Жителей села Жандосово Карасайского района лишили возможности приезжать в Алматы на общественном транспорте, передает Kaskelenec.kz.

В редакцию обратилась местная жительница с криком о помощи. С весны 2019 года населенный пункт оказался отрезанным от главного мегаполиса страны – сюда больше не ходят автобусы и маршрутки, при этом через поселок в 30 км от Алматы проходит Верхняя Каскеленская трасса – важная республиканская автомобильная артерия.

«Раньше из города Алматы до нашего поселка регулярно курсировали две маршрутные газели. Начиная с весны 2019 года, нет ни одного автобуса!!! По Верхней Каскеленской трассе находится много поселков, дачных массивов, школ. Не секрет, что большинство людей ездят в город и ближайшие поселки на работу и по делам. Народ в отчаянии!!!

Находясь так близко от большого города Алматы, попасть туда или домой просто невозможно. Начался дачный сезон, больно смотреть на пожилых людей, которые с множеством пересадок, через Шамалган, Алтын Орду и так далее вынуждены добираться к себе… Помогите!!!!», - негодует Оксана Шадымова.

«На сегодняшний день отделом пасcажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района совместно с акиматами сельских округов, для обслуживания регулярных внутри районных автомобильных перевозок пассажиров и багажа, согласно с пунктом 155 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» утвержденным приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 349, разрабатывается схема маршрутов и расписание движения, для связи между селами и районным центром, где так же будет предусмотрены автомобильная дорога «Алматы-Жандосов-Шамалған-Прудки» (в приделах границы Карасайского района) и село Жандосова», - разъяснили ситуацию в акимате Карасайского района.

село Жандосово Карасайский район Алматинская область транспорт автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
355 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: