«Люди доведены до отчаяния и готовы на крайние меры» - село в Карасайском районе выживает без воды

«Люди доведены до отчаяния и готовы на крайние меры» - село в Карасайском районе выживает без воды, Николай Жданов

Жители села Кыргаулды Алматинской области в отчаянии и готовы на крайние меры, а акимат Карасайского района годами обещает решить вопрос с питьевой водой, передает Kaskelenec.kz.

«Когда возобновят нормальное водоснабжение по улице Инкарбекова в селе Кыргаулды? Люди доведены до отчаяния и готовы на крайние меры», - взывает к помощи местный житель Бахытжан Байбеков.

В свою очередь, другой пострадавший Бекзат Кайрулдаев рассказал, что обращался в орган, занимающийся распределением воды по поселку. Там ему объяснили: жители слишком много тратят воду на поливку газона и деревьев, а вода попросту не успевает набираться в резервуар. По словам одного из чиновников, проблемы с водой с водой будут все лето.

«ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района» была разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция и строительство системы водоснабжения с. Кыргауылды Карасайского района Алматинской области», - рассказали нам в акимате Карасайского района.

По их информации, в 2019 году из областного бюджета были выделены денежные средства на строительно-монтажные работы по вышеуказанному объекту, на данный момент ведутся работы по определению подрядной организаций путем государственных закупок.

Карасайский район Алматинская область село Кыргаулды акимат питьевая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
173 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: