На каких реках и водоемах Алматы разрешено купаться в 2019 году

На каких реках и водоемах Алматы разрешено купаться в 2019 году

Можно ли купаться на алматинских открытых водоемах и что делать, если видишь тонущего человека, рассказали в ДЧС Алматы, передает Kaskelenec.kz.

По данным ведомства, в текущем году на территории Алматы погибших на воде не зарегистрировано. Но в прошлом году при купании в запрещенных местах утонули три человека, один из которых ребенок.

«На территории Алматы определено 4 разрешенных места для купания на открытых водоемах: восточная часть озера Сайран 200 метров в южном направлении от улицы Толе би; западная часть озера Сайран 300 метров в южном направлении от улицы Толе би до пирса; зона отдыха вдоль БАК им. Д Кунаева «Роща Баума», а также зона отдыха «Гульдер». Остальные открытые водоемы и горные реки, к примеру, реки Есентай, Большая, Малая Алматинка, протекающие через город, считаются небезопасными и купание в них запрещено», - пояснили в ДЧС Алматы.

Естественно, в городе много аквапарков, где предусмотрены меры безопасности, дежурят спасатели, поэтому там купаться безопасно.

Где разрешено купаться в Алматинской области

Алматы водоемы купания ДЧС Алматы реки Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
154 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: